Понедельник , 19 Август 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Секреты создания обеденной зоны на кухне

Секреты создания обеденной зоны на кухне

Секреты создания обеденной зоны на кухне

Кухня – одна из важнейших комнат в доме. Чаще всего, здесь не только готовят еду, но еще и собираются за семейными трапезами и даже принимают гостей. Чтобы стала многофункциональной и уютной, необходимо разделить ее пространство на зоны – рабочую и обеденную. Такое решение не только продиктовано практичностью и удобством, но и рационально с точки зрения эстетики.

Выделение в кухонном пространстве обеденной зоны осуществляется с помощью отделки стен, пола и потолка. Стену, возле которой будет располагаться обеденный стол, можно покрасить в цвет, отличающийся от основного цвета оформления кухни. Для зонирования можно использовать игру на фактурах: например, выбрать для отделки стены декоративную кирпичную кладку.

Часто, выделение обеденной зоны на кухне осуществляют при помощи напольного покрытия, которое отличается по цвету от того, что находится в рабочей зоне. Если изначально зонирование с помощью покрытия не было выполнено, то можно сделать ставку на оригинальный ковер, который подчеркнет место для трапез. Выделить столовую зону можно используя разноуровневый потолок. Также эффектно выглядит зонирование при помощи освещения. Вариантов настолько много, что подобрать оптимальное решение для конкретной кухни будет легко.

Главное правило обустройства обеденной зоны на кухне заключается в том, чтобы создать иллюзию двух разных пространств, которые сливаются в одно. Эклектика при оформлении допустима, однако важно не увлекаться ею, ведь, несмотря на зонирование, кухня остается единым пространством, поэтому все в ней должно выглядеть гармонично.

Как выбрать обеденную группу

Ключевым моментом обустройства столовой зоны на кухне является выбор обеденной группы, состоящей из стола и стульев. Предметы мебели должны быть настолько удобными, чтобы гостям захотелось провести здесь не один час. Именно поэтому рекомендуется покупать для обеденной зоны стулья с мягкими спинками. Важно, чтобы была функциональной, эргономичной и эстетичной. Форму и размер стола необходимо выбирать, исходя из того, насколько большая компания обычно собирается на обед или ужин.

Можно пойти простым путем и выбрать стол-трансформер, который занимает минимум места, а при необходимости легко раскладывается, предоставляя возможность разместить всех гостей. При выборе мебели для столовой зоны на кухне стоит учитывать общую стилистику комнаты, иначе обеденная группа будет выглядеть здесь лишней и неуместной. Взвешенный подход к обустройству комфортного островка для трапез в кухонном пространстве позволит легко решить проблему отсутствия отдельной комнаты под столовую.

Читайте больше на Idesign.Today

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 247
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как организовать квартирный переезд на высоком уровне качества

Как организовать квартирный переезд на высоком уровне качества

Каждый квартирный переезд предполагает большое количество разных хлопот, справляться с которыми самостоятельно удается отнюдь не всем ...

: 27.72MB | MySQL:240 | 0,565sec