Воскресенье , 23 Апрель 2017
Главная / Хобби / Кино / Секреты успеха сериала «Доктор Кто»

Секреты успеха сериала «Доктор Кто»

Секреты успеха сериала Доктор Кто

Про мыльную оперу «Санта-Барбара» наслышан каждый. О ней сложены тысячи анекдотов, так или иначе высмеивающих беспрецедентную продолжительность сериала. Действительно, более двух тысяч серий за восемь лет – невероятная продуктивность. Но если говорить о продолжительности по времени, то тот же «Даллас» снимался 13 лет (и это без учета недавно стартовавшего продолжения).

Но абсолютный рекорд, зафиксированный в небезызвестном издании пивоварни «Гиннес», принадлежит британскому сериалу «Доктор Кто». Стартовав в далёком 1963 году с Уильямом Хартнеллом в главной роли, этому сериалу недавно исполнилось 50 лет. Юбилей был отмечен шикарным эпизодом, повествующим о самой таинственной истории, долгое время дразнившей зрителей. Это гибели Галифрея, судный день, в событиях которого Доктор все эти годы винил только себя.

История появления сериала «Доктор Кто»

Когда всё начиналось, это была семейная программа, призванная заполнять пробелы в самых разных сферах знаний и прививать детям человеческие ценности. Тогда даже сами создатели не воспринимали свой проект слишком серьезно (именно поэтому утеряно так много эпизодов из ранних сезонов). Критики тоже недолюбливали Доктора, как многие другие лучшие сериалы, причем их аргументы были вполне обоснованными.

Так многие сюжеты сериала «Доктор Кто» откровенно ненаучны и подходят скорее для малобюджетного ужастика, нежели для научно-фантастического сериала. Нелепо выглядит и чрезмерная любовь сценаристов к родному городу. Любые значимые события всегда начинаются с Лондона, будь то захват планеты пришельцами или глобальный конфликт между мировыми державами. Но на этом недостатки заканчиваются, поговорим лучше о сильных сторонах сериала.

Секрет успеха Доктора Кто

Первый и самый убедительный аргумент: «Доктор Кто» – любимый самой Елизаветы II, королевы Великобритании. Идею образовательного шоу создатели давно оставили, перейдя к сугубо приключенческому жанру. Нет, исторические ретроспективы по-прежнему проскакивают. Доктор и его спутники участвуют во многих событиях, однажды преломивших ход мировой истории. Но теперь это приключения, в которых главный герой и его спутники разгадывают загадки и выпутываются из различных передряг.

Ещё один интересный штрих – оригинальная манера подмены уходящих актёров. В обычном «мыле» их персонажей без зазрения совести «убивают» или отправляют в бессрочный отпуск, порой делая это заочно. Здесь же мы видим вполне продуманную идею: спутники меняются по разным причинам, сам же Доктор получает новые инкарнации, коих ему отмерено тринадцать штук. Недавно он использовал последнюю регенерацию, и его время подходит. Что же придумают сценаристы, чтобы продолжить историю? Давайте посмотрим!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Гриффины – популярный скандальный американский мультсериал

Гриффины – популярный скандальный американский мультсериал

Гриффины – американский мультсериал. Его автор – Сет Макфарлейн. Он создал мультсериал для телевизионной компании ...

: 64.17MB | MySQL:144 | 1,969sec