Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Сварная металлическая сетка в строительстве, хозяйстве и на производстве | сфера применения

Сварная металлическая сетка в строительстве, хозяйстве и на производстве | сфера применения

Сетка металлическая сварная – пример универсального изделия, которое обладает широкой сферой применения. Она незаменима при строительстве и отделке зданий и объектов гражданского, промышленного, а также сельскохозяйственного назначения, при создании инженерных конструкций и укладке дорожного покрытия. Сетку используют в качестве ограждения, стяжки, армирующего элемента для производства бетонных и железобетонных конструкций. Рассмотрим самые распространенные способы применения сварной сетки, а также представленные на рынке виды.

Металлический сетка для армирования и теплоизоляции

Сварная сетка состоит из расположенных перпендикулярно проволок, которые в местах пересечения соединяются методом точечной сварки. Ячейки могут иметь прямоугольную или квадратную форму.

Сварную металлическую сетку для укрепления фундамента, стен, перекрытий и других строительных конструкций изготавливают из холоднотянутой низкоуглеродной стальной проволоки. Ее диаметр варьируется от 1,2 до 4 мм (круглый или периодический профиль 3-4 мм). Сварные соединения такой сетки, в среднем, могут выдержать на отрыв усилие от 147 до 295Н.

Встречаются изделия, изготовленные из оцинкованной проволоки, и сетка, которая уже после сваривания проходит процедуру защитной обработки. Подробнее изучать стройматериалы и их характеристики необходимо на сайте профильного интернет-магазина.

Сетчатое армирование существенно увеличивает срок эксплуатации:

  • кирпичной и шлакоблочной кладки;
  • гипсовых панелей;
  • фасадов стен и арок;
  • напольного покрытия;
  • других конструкций, имеющих ненормированную прочность.

Помимо штукатурных и строительных работ, стальная сетка незаменима при антикоррозийной обшивке трубопроводов, повсеместно применяется для изготовления ЖБИ: плит перекрытия, панелей и колодезных колец.

Применение сварной сетки для дорожных работ

В последнее время, сварная сетка часто используется при укладке дорожного полотна. Ее монтируют непосредственно перед заливкой бетона. Стальное армирование предотвращает вымывание основы из щебня и грунта, уменьшает появление трещин, обеспечивает качество и долговечность идеально ровной поверхности. Сетка также помогает организовать дренаж горизонтальных террас.

Забор металлический секционный из сварной сетки в сельском хозяйстве

В сфере садоводства и животноводства, стальную сетку используют для создания конструкций самых разных типов: ограждений, теплиц, каркасов, защитных барьеров от кротов и прочих вредителей, вольеров, загонов и клеток для содержания птицы и прочей домашней живности.

Для клеток с животными и птицами, которые содержатся в закрытых помещениях, не обязательно использовать оцинкованную проволоку. Толщину подбирают соответственно размерам ограждения, чтобы придать конструкции жесткость и устойчивость.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что будет ценами на банковские металлы к концу 2017 года

Банковские металлы долгое время были выгодной сферой для инвесторов. В начале года эксперты прогнозировали, что ...

: 70.01MB | MySQL:156 | 1,400sec