Понедельник , 20 Февраль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Шпонированные двери – 3 правила для выбора

Шпонированные двери – 3 правила для выбора

Шпонированные двери - 3 правила для выбора

Шпонированные – самый распространенный вид межкомнатных дверей. Хотя главная функция межкомнатных дверей – зонирование, звукоизоляция и защита собственного пространства, многие выбирают их исходя из вкусовых предпочтений.

Действительно межкомнатные шпонируемые двери в шикарном особняке или небольшой квартире – это еще и стиль, отображение общей картины интерьера и заключительная вишенка на тортике. Еще не зайдя в комнату, только лишь дотронувшись до дверной ручки, увидев стиль и фактуру дверей, мы бессознательно создаем свое мнение обо всей комнате в целом. Вот почему важно правильно выбрать и купить шпонированные двери.

Какие шпонированные двери лучше?

Технология шпонирования дверей бывает разная. Холодный вид проводится с помощью клея и прессования. Горячая технология – несколько иной состав клея, отличающийся повышенным качеством, и пресс. Также существует мембранно-вакуумный вид шпонирования, с помощью которого можно получать различные текстуры на дверях.

Тип конструкции дверей, также, различается и бывает сплошной и пустотелый. В первом случае в средине находится древесина, во втором случае несколько панелей из шпона. Перед тем, как купить двери межкомнатные шпонированные, следует узнать, с помощью какой технологии ее изготовили, и какой тип конструкции перед вами. Нужно учесть, что шпон бывает натуральным или файн-лайн. По сути, и тот, и другой вид качественный. Первый – это натуральное дерево во всей его красе. Второй – древесина, которой придают необходимую фактуру и оттенок. С помощью этой технологии вы можете получить даже дубовые двери у себя дома. Шпонированные двери – это не только красиво, но и прекрасный способ сэкономить деньги, получая красивейшее и стильное украшение своего помещения.

Материалы для межкомнатных дверей

С учетом материала все типы производимых дверей можно разделить на три различные группы:

  1. Двери, сделанные из деревянного массива. Это наиболее дорогостоящие модели, но их цена отвечает их качеству. Основной и единственных недостаток таких моделей – это повышенная гигроскопичность, то есть при резких сменах температуры или влажности в помещении данные модели подвергаются деформации.
  2. Смешанный тип дверей. Они изготавливаются из бруса, шпона и МДФ, которые используются в различных количествах. Такие модели меньше подвергаются деформированию или усадке, да и цена на них значительно ниже.
  3. Заполненный тип. С внешней стороны двери покрываются натуральным массивом дерева, а изнутри они наполняются ДСП или картоном. Такие модели объединяют в себе свойства двух перечисленных типов, кроме того у них приемлемая стоимость.

Самым востребованными материалами, из которых изготавливаются двери, считается красное дерево, дуб и сосна. Каждая древесина имеет свои недостатки: для дуба свойственна колкость. Красное дерево, несмотря на привлекательный облик, слишком мягкое. Сосна представляет собой дешевый и не требующий сложной обработки материал с удовлетворительными характеристиками.

В настоящее время большим спросом среди покупателей пользуются , выполненные из закаленного стекла с высокой прочностью. Зрительно эти модели добавляют помещению объем, кроме того они способны пропускать свет, создавая при этом ощущения изящества и уюта в комнате.

Прочность дверей из пластика несколько ниже, их могут повредить некоторые механические воздействия, в связи с чем, срок их службы заметно сокращается. Но положительной чертой пластика является то, что он устойчив к воздействию огня, поэтому удовлетворяет всем требованиям техники безопасности в помещениях. Что касается дверей из стеклопластика, то их выбирают чаще по причине более высокой прочности и срока эксплуатации. Алюминиевая конструкция дверей помогает хорошо сохранять тепло в комнате, также эти модели не подвержены коррозии.

Все же чаще других для производства межкомнатных дверей используют такие материалы, как МДФ, пластик, ДСП и массив натурального дерева.

Искусственный шпон в изготовлении межкомнатных дверей начал применяться в середине девяностых годов 20 века, по-другому он называется файн лайн. Искусственный шпон представляет собой очень тонкие срезы древесины, которые наклеиваются друг на друга по особой технологии, что помогает произвести имитацию дорогих пород деревьев в отношении цвета и структуры. Для изготовления МДФ и ДСП используются только отходы от производства. С целью уменьшения удельного веса материалов, которые применяются в производстве дверей любого типа, может использоваться трубчатое ДСП – это уникальный материал в области строительства, в котором имеются круглые продольные каналы, обладающие необходимыми физическими свойствами. Применение данной технологии снижает стоимость готового изделия.

Иногда для снижения цены на дверь также вместо натурального шпона изделие покрывается ламинатом. Это синтетический материал, который способен создавать впечатление деревянной поверхности, а также других натуральных материалов, используемых для отделки изделий.

Временами производители дверей применяют технологию «сотового» заполнения внутреннего пространства изделий. В этом случае основой двери становится каркас, сделанный из дорогого дерева, сверху производится отделка из МДФ, а наполнение представляет собой картонные или бумажные соты. В итоге получается, что цена на межкомнатную дверь и её установка зависит от того, из какого материала она была сделана. Чем больше ненатуральных включений, тем дешевле изделие.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Двері в будинок – функціональний предмет меблів

Для будь-якого приміщення, необхідні двері, здатні створити надійний захист від сторонніх очей і звуків. Двері ...

: 67.3MB | MySQL:149 | 2,125sec