Пятница , 15 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Штукатурки специализированного применения

Штукатурки специализированного применения

Использование штукатурки в строительстве и дизайне старновится всё более популярным. Всем известно, что для отделки стен штукатуркой, существует широкий ассортимент методов и фактур. Это позволяет добиваться наилучших результатов при отделке интерьера. Также, существуют специальные штукатурки, с расширенными техническими показателями, для увеличения срока службы.

Специальные штукатурки — гидроизоляционная штукатурная смесь

Одним из видов специализированных штукатурных материалов, является гидроизоляционная штукатурная смесь. Такого вида штукатурку изготавливают способом называемым торкретирование, или добавлением в раствор специализированных уплотняющих добавок.

Торкретные слои используется в помещениях, с повышенной концентрацией влажности и намокания.

При изготовлении такой штукатурки, компоненты смешивают в сухом виде в пропорции цемента и песка 1 : 1,5. Повышенное внимание уделяют песку, он должен быть чистый, кварцевый, без примесей и обязательно высушенный.

Поверхность перед торкретированием, тщательно очищают. Если это кирпичная ст

ена, расчищают швы. С бетонных оснований, таких как плиты или блоки очищают нестабильные участки и расшивают швы.

Для достижения максимального эффекта, возможно проведение дополнительной гидроизоляции конструкции, особенно если прочность поверхности материала гораздо ниже прочности штукатурки. В таком случае необходимо армировать такую поверхность металлической, или пластиковой сеткой прикрепив ее к поверхности.

Толщина данного вида штукатурки определяет характер сооружения и конечную цель желаемого результата. Как правило, достаточно слоя в 20 – 30 мм., чтобы обеспечить изоляцию. Часто для получения кислотостойкой поверхности, в штукатурку добавляют калиевую добавку или жидкое стекло. Жидкость разводят в воде в пропорции 1 : 4.

Также для увеличения прочности и водостойкости заключительным процессом служит железнение. Уже затертую, но влажную поверхность слегка присыпают сухим цементом, после чего разглаживают гладилкой или мастерком до получения стального блеска.

Шумоподавляющая штукатурка

В случае необходимости поглощения уровня шума и акустического эффекта можно использовать штукатурку на основе строительного гипса и пемзы. Также можно использовать шлак плотностью 400 кг на куб. м. цемент и воду в пропорции 1 : 4 : 0.7. Перед нанесением материала, сначала рекомендуется загрунтовать поверхность и только потом наносить штукатурку. В отличие от традиционной смеси, акустическую штукатурку выравнивают полутером, но не разглаживают. Получается штукатурка с эффектом коры березы, что значительно повышает эстетические показатели поверхности стен. Также, фактурная стена наилучшим образом скрывает недостатки стен.

Рентгенозащитная штукатурка

В кабинетах с рентгеновским излучением в больницах и поликлиниках возникает необходимость штукатурки со свойствами рентгенозащитной особенности. В состав такой штукатурной смеси входит цемент марки 400, известь, баритовый песок (или пыль) и вода. Рецептурное соотношение 1 : 0,25 : 4 и вода до нужной консистенции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фальшпол в строительстве и оформлении интерьера

Фальшпол, используемый в основном в офисах, промышленных и коммерческих объектах, находит все большее распространение и ...

: 70.05MB | MySQL:156 | 1,323sec