Понедельник , 19 Август 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Система вентиляции больших по площади офисных помещений

Система вентиляции больших по площади офисных помещений

Система вентиляции больших по площади офисных помещений

Монтаж системы вентиляции больших по площади офисных помещений имеет свои плюсы и минусы. Плюсы заключаются в том, что воздушный поток на больших площадях распределяется равномерно, поэтому появления зон «холода» или «жары» сводится к нулю. Минус связан с невозможностью установки диффузоров.

Система вентиляции для офиса

Для больших офисных помещений создаются особые системы вентиляции, которые монтируются на основе схемы движения воздушных потоков. Если в небольших по площади помещениях достаточно учесть уровень дальности воздушной среды и величину коэффициента диффузии воздуха, то для помещений с большой площадью этих данных недостаточно. Более подробно вы сможете узнать об этом на сайте компании АВИК.

Система вентиляции для офиса

Проектирование офисной вентиляционной системы

Схема движения воздушных потоков составляется исходя из следующих правил:

  1. Холодный воздух всегда концентрируется ближе к полу, а теплый, наоборот, стремится вверх.
  2. Если воздушный поток ограничить любыми видами поверхностей, то он будет распределяться в соответствии с ними. Схему движения свободного воздушного потока предугадать практически не реально.

На воздушный поток, идущий в вертикальном направлении оказывает влияние изначальная температура окружающего воздуха. Чем больше скорость струи, тем меньше величина разности температур на выходе до исходной точки. Горячий воздух имеет меньшую дальнобойность, чем изотермический. Предугадать, как поведет себя воздушный поток в горизонтальном направлении, еще сложнее, так как на него оказывает влияние способ подачи воздуха и окружающие поверхности.

Проектирование офисной вентиляционной системы

Избегайте сквозняков

Основная проблема, с которой приходится сталкиваться, это возникновение сквозняков в зоне нахождения людей. Компании, которыми осуществляется продажа кондиционеров и установка системы вентиляции, всегда смогут проконсультировать, каким образом и с каким углом отклонения лучше установить угол подачи воздухораспределительной решетки, чтобы избежать возникновения сквозняков. Помочь равномерно распределить воздух по всей площади помещения помогают диффузоры. Их основная задача создание горизонтальных, вертикальных или смешанных воздушных потоков.

Все большую популярность приобретают вентиляционные системы, основанные на принципе вытеснения. Применяют такие системы вентиляции в кинотеатрах, концертных залах под креслами либо располагают по периметру помещения. Комфортная для человека температура образуется в виде кольца воздуха на уровне пола за счет вытеснения воздуха и создания восходящих потоков, направленных к вытяжке под потолком. Небольшая скорость воздушного потока в сочетании с небольшой разницей температур значительно экономит энергию, при этом создает наиболее оптимальный температурный режим для человека.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Портативные и встраиваемые кондиционеры. Что лучше

Портативные и встраиваемые кондиционеры. Что лучше?

Некоторые кондиционеры являются переносными, в то время как другие кондиционируют воздух в нескольких комнатах. Существуют ...

: 27.72MB | MySQL:236 | 0,458sec