Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Смешанные посадки овощей, как альтернатива обработке синтетическими веществами

Смешанные посадки овощей, как альтернатива обработке синтетическими веществами

Смешанные посадки, как альтернатива обработке синтетическими веществами

Смешанные посадки овощей, как альтернатива обработке синтетическими веществами, поможет избавиться от вредителей и повысит урожайность садово-огородных растений. Кроме того, внешняя декоративность смешанных посадок позволит вам превратить огород в привлекательную клумбу!

Развитие борьбы с вредителями

Борьба с вредителями растений и сорняками прошла три этапа.

  • На первом она велась исключительно вручную, да ещё посредством севооборотов.
  • На втором этапе развитие химии как науки и химической промышленности снабдило аграрную сферу могущественными средствами. Однако постепенно обнаружилось, что такой подход имеет ряд побочных эффектов и может быть правильно проведён в жизнь лишь в крупных хозяйствах, где есть развитая технологическая и агрономическая база, минимизирующая угрозу ошибок, передозировок и так далее.
  • Потому наступил третий этап, когда садоводу на помощь приходят методики смешанных посадок. Биологам уже давно известно, что одни растения страдают от конкретных вредителей, в то время как другие индифферентны к ним или даже подавляют. Вместе с тем, не сразу получилось выработать грамотный принцип, учитывающий это обстоятельство. Чаще всего вредители идут подобно лесному пожару, стремительно перескакивая с одного растения на другое, и так же распространяются инфекции.

Принцип смешанные посадок

Затруднить это распространение помогает разнообразие используемых растений. Чем больше видов, тем больше трудностей у насекомых отыскать себе растение-хозяина. Множество ароматических цветов помогает сбить их с толку и усложнить поиск того самого цветка. Далее, чем меньше остаётся свободной почвы, тем сложнее насекомому угнездиться в ней.

Лекарственные растения хорошо комбинировать с ягодниками и овощами. Скажем, знаменитое уже сочетание «морковь поверх лука» отличается тем, что луковая муха боится моркови, а морковная муха…правильно, бежит от лука, как от огня.

Но возможны и другие варианты. Допустим, присадка бархатцев к ягодникам и яблоням. Те же бархатцы (вариант – календула) отгоняет колорадских жуков.

Недостатком биологической защиты в сравнении с использованием продукции химических заводов является то, что она может только уменьшить нашествие вредителей, но остановить их на сто процентов не сумеет. Однако минимизация вреда без разрушительных отравляющих эффектов, это уже плюс. К тому же, излишне много места ароматическим травам не нужно. Клещевина спасёт не только от вредных растений, но также и от комаров (громя их размножение, будучи высаженной рядом с заболоченными площадками). Бархатцы прогонят не одних комаров – они выступят прекрасным пугалом для мух. Рута тоже имеет такой эффект, но она хуже тем, что листья содержат раздражающие вещества.

Настурция гонит колорадского жука и капустницу, горькая полынь – земляных блох, плодожорку, белокрылку, капустную муху.

Если же даже смешанные посадки вам не помогли избавиться от вредных насекомых, то следует использовать инсектицид Фастак. Он способен справиться с самыми крепкими паразитами и, при этом, не вреден для пчел.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Профессиональная чистка канализации: вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера случаются редко, но метко. Владельцы современных квартир, кафе, ресторанов, ...

: 23.98MB | MySQL:212 | 1,281sec