Четверг , 29 Июнь 2017
Главная / Фотографии / Портрет / Снимаем портрет обаятельной девушки — советы фотографу

Снимаем портрет обаятельной девушки — советы фотографу

Снимаем портрет обаятельной девушки - советы фотографу

Как часто мы сталкиваемся с фотографиями красивых девушек в современных глянцевых журналах. Но чтоб передать скромность, нежность, романтичность модели, не обязательно превращать её в рекламную красотку – «секси». Не часто публикуются по-настоящему творческие фотографии красивых моделей, выполненных в стиле «обаятельных».

Такая определяет исключительные требования. Для того, чтоб создать красивый обаятельной девушки, фотограф в своей модели должен увидеть что-то необычное, выделяющее её из других моделей и обыграть это на снимке. Это может быть и взгляд, и улыбка, и поза, и волосы. Особого рецепта для романтической модели не существует. К каждой девушке подойти нужно с оригинальностью.

Постановка света

Очень важно, при съёмке таких портретов, обратить внимание на свет. Почти никогда сильное контрастное освещение не даёт положительный результат. Модель будет выглядеть более привлекательно при освещении, которое создают, как минимум два направленных в сторону девушки источника света. Если вы присмотритесь, девушки красивые фото которых публикуют в глянцевых журналах, практически всегда освещены не полностью.

Первый ставится так, чтобы образовалось умеренное освещение меж сильным с боку и прямым передним, при этом свет нужно установить под углом 45 градусов к девушке, и примерно высотой 1 метр. Это сделает лицо поуже и подчеркнёт выпуклость скул. Следующий источник света будет играть роль заполняющего. Он уберёт тени — высветит их. И этот свет должен быть послабее первого, примерно на одну треть. А чтобы не появились тени от второго источника света, установите его вплотную к фотоаппарату. Такой тип освещения фотографы называют «голливудским».

Почти каждый неопытный фотограф убеждён, что для занятий портретной фотографией необходима фотостудия, оснащённая сложной осветительной техникой. Но это глубокое заблуждение. Фотография, сделанная в самой «навороченной» студии лишена той прелести, что снимок, выполненный при дневном свете. Хорошеньких девушек лучше фотографировать при мягком, рассеянном освещении, не дающем резких теней. Поэтому на улице их лучше снимать в пасмурный день. Но нет ничего хуже прямых солнечных лучей. От них появляются тени, которые резко и неприятно скрывают глаза модели. Особенно вредно солнце в зените.

Снимаем руки

Выразительность женских рук делают их неотъемлемым компонентом в портретах наших романтических девушек. Не секрет, что руки модели, словно глаза, передают состояние души, а порой ещё более выразительны. Грубой ошибкой считается, когда в нагрудном или поясном портрете руки, опущены вниз вдоль тела и «обрезаются». Такие руки фотографы профессионалы называют «макаронами».

Каждый фотограф знает, как трудно снимать руки. И даже их непосредственное положение в кадре выглядит нескладным и неуклюжим.. Желательно, перед тем, как снимать, нужно дать время модели «прийти в себя», расслабиться. Красивые руки молодой девушки, тонкие, нежные пальчики с маникюром очень привлекательны и являются центральным элементом композиции.

И это относится не обязательно к ладошкам и пальчикам. Довольно ярко выражены жесты, которые придают модели непосредственность, живость. Если вы в кадр включили руки, то нужно подумать как на них направить свет. Руки, находящиеся ниже груди, или покоящиеся на коленках, будут испытывать недостаток света, И если модель находится в одежде тёмных оттенков, то опытные фотографы для освещения рук используют пучок света, в виде небольшого прожектора. Можно уделить внимание шее, плечам, груди. Но никакого особого рецепта для съёмки романтического портрета не существует — нужно найти особый, исключительный подход к каждой девушке. Не надо забывать, что каждая модель индивидуальна. И если вы её подгоните под стандартный шаблон «обаяние», то получится банальная красотка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Семейная фотосессия: что надо знать?

Семейная фотосессия: всё что надо знать?

Семейная фотосессия подарит вам замечательные фото, которые не каждый сможет сделать своей камерой. Если вы ...

: 66.58MB | MySQL:144 | 1,930sec