Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Советы по укладке пола из лиственницы. Обзор материалов и технологии укладки

Советы по укладке пола из лиственницы. Обзор материалов и технологии укладки

Советы по укладке пола из лиственницы. Обзор материалов и технологии укладки

Ремонт в загородном доме, на даче или в городской квартире — комплексная задача, которая подразумевает массу этапов. Одно из самых важных условий комфортной обстановке в доме — качественный и надежный , чтобы его монтаж прошел без проблем, а эксплуатация радовала владельцев помещения в течении многих лет, стоит тщательно выбирать материалы, рациональный вариант — доска из лиственницы. Прочностные качества данной древесины как нельзя лучше подходят для создания напольного покрытия, поскольку она способна выдержать рекордные механические нагрузки. Таким образом можно эффективно минимизировать износ, при этом сократив расход денежных средств на проведения ремонта, ведь стоимость таких пиломатериалов вполне приемлема.

В этой статье мы дадим советы по укладке пола из лиственницы, а также проведен обзор материалов и технологии укладки пола.

Эксперименты с материалами и выбор оптимального варианта

Монтаж террасной доскиСовременный рынок строительных и ремонтных решений предлагает отечественным потребителям десятки образцов качественной продукции. Многие жители городов выбирают для отделки пола ламинат или паркет, однако, если речь идет о коттедже, дачном или загородном доме, то актуальным остается классическое решение — деревянная доска. Это практичный, доступный, экологичный и эстетически привлекательный , который поможет создать в доме аутентичную и уютную атмосферу. Натуральный камень и плитка не смогут обеспечить подобный эффект, а отделка при помощи паркета — довольно дорогое удовольствие.

Деревянный пол — это универсальная и привлекательная основа для воплощения любых дизайнерских идей. Если правильно выбрать материал, следовать всем инструкциям, использовать надежные лаги, применять для укладки качественный крепеж, а также профессиональное оборудование, то монтаж доски займет минимуму времени. А главное — результат будет радовать владельцев дома не одно десятилетие. Напольная доска из лиственницы очень долговечна, с годами она становится более твердой и износоустойчивой.

Лиственница — прагматичный подход к выбору пола

В сравнении с дубом, такая древесина, конечно, уступает в плане износоустойчивости и твердости волокон, однако, и стоимость отделки доступнее. Среди всех аналогов, именно эта порода лучше всего подходит для создания напольного покрытия. Благодаря рекордно высокой концентрации хвойных смол в волокнах поверхность практически интерна к большинству видов внешнего агрессивного воздействия. Если сравнивать сибирскую лиственницу с другими распространяемыми материалами для изготовления напольной доски, то она существенно опережает, к примеру, сосну по показателям практичности и долговечности. Более твердые волокна, насыщенные камедью, не требуют дополнительной антипирентной или антисептической защиты. Шероховатая поверхность доски из сосны, перед использованием, должная пройти тщательную декоративную обработку, а после укладки ее покрывают лакокрасочными средствами. Поверхность пола из лиственницы не требует какого-либо дополнительного или более тщательного ухода:

  • ее можно часто мыть, используя любые средства бытовой химии;
  • высокая влажность, контакт с водой, грязью и снегом не нанесут ей урона;
  • под воздействием ультрафиолета доска не выцветет, не рассохнется и не деформируется;
  • ей не страшны перепады температуры;
  • даже в ванной комнате, на террасе или на кухне на ней не будут развиваться грибки и плесень;
  • ее не повредят насекомые или грызуны.

Даже с течением времени эстетические качества такой деревянной поверхности не ухудшатся, доска не сгниет, не станет трухлявой, она практически не подвержена износу от трения.

Виды профилированных пиломатериалов для укладки пола

Самыми популярными и востребованными вариантами продукции из данной категории являются:

  • террасная доска;
  • вагонка;
  • палубная доска.

В каталоге профильного изготовителя строительных и ремонтных материалов из сибирской лиственницы — компании ЛЕСИНТЕР можно выбрать и другие образцы продукции для укладки пола, в том числе и надежные лаги. Подробнее о новинках рынка и области их применения можно узнать на сайте изготовителя.

Технология укладки пола из сибирской лиственницы

Сибирская лиственницаЕсли владельцы загородного коттеджа решат реализовать ремонт собственными силами, то им стоит учитывать некоторые технические нюансы при монтаже доски из лиственницы для пола. Такой материал намного тверже аналогов. Это означает, что необходимо использовать специальный крепеж из закаленной стали, а также создать прочный каркас. В качестве направляющих использую лаги или бурс из лиственницы (сечение 40Х40 или 50Х50 мм). Расстоянием межу продольными и поперченными лагами зависит от площади помещения, интервал следует соблюдать таким образом, чтобы избежать проседания во время эксплуатации. Стоит помнить, что когда древесина с годами начнет твердеть, исправить дефекты и неровности будет весьма проблематично.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.81MB | MySQL:200 | 1,714sec