Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Современные охранные системы — GSM сигнализация

Современные охранные системы — GSM сигнализация

Современные охранные системы - GSM сигнализация

Охранная GSM сигнализация использует беспроводные каналы связи, пересылая голосовые или текстовые сообщения на сотовый телефон. Это позволяет контролировать состояние объекта и управлять охранной системой на расстоянии. В зависимости от условий, возможно, дистанционно менять настройки, включать и выключать сирену. Более высокая стоимость этого вида охраны с лихвой компенсируется безусловными удобствами. Применяют эти системы повсеместно, на стационарных и не стационарных объектах. Особенно этот вид охранных систем актуален для защиты транспортных средств от угона или незаконного проникновения.

Составляющие охранной системы с использованием канала GSM

В данной системе присутствуют традиционные компоненты: датчики, камеры наблюдения, тревожная кнопка, охранная панель, контролёры, при необходимости, пульт управления. В системе охранной сигнализации могут присутствовать как беспроводные , так и устройства с традиционным проводным подключением. Всё зависит от особенностей объекта и сложности его охраны. Промышленные, жилые, торговые или складские помещения требуют индивидуального подбора компонентов и конфигурации охранной системы. Про различные методы охраны зданий читайте на сайте http://2gazon.ru/save.

Главной особенностью GSM сигнализации является специальный модуль, объединяющий в себе ряд функций, позволяющих пользоваться связью по GSM каналам. В беспроводном режиме система обменивается голосовыми или текстовыми сообщениями, посылая тревожные сигналы или управляющие команды. Руководство электронной системой может осуществляться на больших расстояниях, что значительно упрощает охрану небольших объектов.

Принцип работы GSM сигнализации

Набор команд, управляющих системой, заранее внесён в GSM модуль и требует от пользователя, только выбора необходимой функции. Так же с помощью текстовых или DTMF сигналов, возможно, поменять режимы или совсем отменить работу отдельных устройств.

Двойной канал связи позволяет использовать переговорное устройство. Слушать и говорить одновременно с несколькими пользователями телефонных номеров, заранее внесённых в систему.

Так же возможна пересылка изображения на коммуникатор или сотовый телефон с помощью GSM передатчика. В случае необходимости на дисплей мобильного телефона пользователя поступает изображение охраняемого объекта с тревожным комментарием. Изображение транслируется со скоростью, создающей эффект видео ролика. Кадры поступают с видеокамер или с видео регистратора. Данная передача производиться по предварительному запросу пользователя, или при поступлении сигнала тревоги. Такие трансляции можно производить в соответствии с заданным расписанием.

Такие обширные возможности GSM охранных систем, простота, удобство и практичность делают их всё более популярной в среде потребителей. Достаточно высокая цена компенсируется надёжностью и быстро себя окупает.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:207 | 1,907sec