Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Музыка / Современный джаз в Москве

Современный джаз в Москве

Современный джаз в Москве

Современный охватывает так много музыкальных стилей и направлений, что, если углубляться в поиски, элементы джаза можно найти почти в любом музыкальном произведении. Джаз — яркий и оригинальный музыкальный стиль, который как ценный бриллиант украшает корону современной музыки.

Джаз насчитывает миллионы поклонников по всему миру и Москва не стала исключением. Несмотря на то, что культурной столицей России называют Санкт-Петербург, в Москве также проводится множество интересных джазовых концертов и шоу. Практически ежедневно лушчие клубы Москвы радуют любителей джаза выступлениями знаменитых джаз-бэндов. Среди них часто можно встретить звезд мирового масштаба, которые играют джаз в современной обработке: саксофонисты Кен Вандермарк, Питер Броцман и Мэтс Густафссон, пианисты Джеки Террассон и Питер Броцман, барабанщик Джефф Уоттс и Джо Дайсон, а также контрабасист Бернис Трэвис.
Джаз появился с Соединенных Штатах Америки на рубеже 19 и 20 веков благодаря синтезу музыки переселенцев из Европы и Африки. Несмотря на кардинальные различия в стиле и манере исполнения традиционной музыки этих народов, в джазе соединилось только лучшее из них. Европейцы дали джазу мелодические построения с ведущим голосом, гармонические возможности и ладовые мажор-минорные стандарты, а от африканцев этот стиль получил ритмическое начало, многоголосие и коллективную форму музицирования.
Лучший современный джаз кардинально отличается от его классического варианта. Как один из самых импровизационных стилей, он стал квинтэссенцией всего нового и прогрессивного из музыки разных народов. Популярные современные джаз группы чувствуют и играют эту музыку по-своему, поэтому и появилось множество разновидностей джаза таких, как: Smooth Jazz, Соntemporary Jazz, Jazz-Funk, Crossover Jazz, Soul-Jazz, Acid Jazz и Fusion. Каждый из них отличается собственной эстетической концепцией, мелодичностью и гармонией.
Многообразие джазовой музыки позволяет её поклонникам выбирать свой джаз , где будет играть именно та , которую они предпочитают, в обстановке наиболее располагающей к расслаблению. В таком огромном мегаполисе, как Москва трудно найти идеальное место для отдыха, но практически каждый ночной джаз клуб этого города не оставит музыкальных фанатов разочарованными.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать клининговую компанию - гид потребителя

Как выбрать клининговую компанию — гид потребителя

После ремонта или переезда мусора может собраться столько, что самим не управиться. В таком случае ...

: 24.27MB | MySQL:229 | 1,001sec