Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Музыка / Создаем низкобюджетную студию звукозаписи на базе ПК

Создаем низкобюджетную студию звукозаписи на базе ПК

Создаем низкобюджетную студию звукозаписи на базе ПК

Главный вопрос любого диджея – как при минимальном бюджете добиться высокого качества звука. Именно так можно создавать профессиональные демо практически в любых бытовых условиях. Большинство композиций, которые ротируются на радио и телевидении, сделаны именно в домашних кустарных условиях. Однако, звучание у таких композиций не менее профессиональное, чем у тех, которые сводились в авторитетных студиях. В этой статье мы расскажем о том, как создать низкобюджетную студию звукозаписи на базе ПК.

Сейчас широкое распространение получили так называемые проектные студии, на которых или звукорежиссер сводит музыку посредством тщательно подобранной в индивидуальном порядке техники и программного обеспечения. Здесь молодой музыкант может наломать немало дров из-за того, что он плохо осведомлен с обстановкой в данных сферах индустрии. Для создания собственной музыки понадобится миди клавиатура купить которую можно относительно недорого и персональный компьютер.

Например, у некоторых программных продуктов уже закончилась поддержка, поэтому не стоит ожидать поступлений новых наборов сэмплов и эффектов или даже апдейта. Для диджея важно не останавливаться на одном месте, а непрерывно двигаться вместе с прогрессом.

Все это можно сказать о железе, например, о том же Korg Oasys. Хотя и имеет открытую архитектуру синтеза, оно мало-помалу уходит в небытие. Стандарт 24/48 уже не соответствует современным запросам по написанию музыки. DSP у этого «железа» постоянно перегружается, что создает кучу дополнительных неудобств. Другими словами, все возможности оборудования, которые были эффектно предоставлены в рекламе, на практике совсем не выполняются.

Итак, для составления низкобюджетной студии нужно быть очень внимательным и бдительным, нужно постоянно черпать информацию о новинках в мире профессионального диджейского оборудования. Линейка техники Hoontech ST Audio в этом плане стоит особняком. Звуковые интерфейсы с поддержкой технологии 24/96 доступны в пределах ценовой категории 150-3000 долларов. Итак, DSP24 Value – один из наиболее ярких приборов в этом выпуске.

Он имеет два аудиовхода и два аудиовыхода, при этом имеется дополнительный стерео-мини-джек для звукового мониторинга. Для аналогового сигнала предусмотрен внутренний вход для CD или AUX. Для цифры же существует оптический и коаксиальный вход (здесь нужна дополнительная плата). Итак, это вполне себе нормальный вариант с двумя входами и выходами. В качестве оборудования к низкобюджетной студии такой девайс сгодится с лихвой.

Еще и более совершенные устройства из разряда низкобюджетных, однако, в этом случае они будут стоить уже дороже. Диджей сам должен взвешивать обстоятельства и свои потребности, потому что за каждую дополнительную функцию в оборудовании придется нешуточно переплачивать. На примере вышеописанного «железа» нужно тщательно разобрать и проанализировать спецификации тех продуктов, которые вам приглянулись больше всего по цене. И тогда вы уже сможете найти тот драгоценный баланс между ценой и качеством.

Важно помнить, что большую роль в удешевлении портативной домашней студии играет замена аналоговых устройств на их цифровые аналоги и эмуляторы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.05MB | MySQL:223 | 1,046sec