Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Создаем освещение интерьера – выбираем светильники и люстры

Создаем освещение интерьера – выбираем светильники и люстры

Создаем освещение интерьера – выбираем светильники и люстры

Любой, даже самый продуманный дизайн, никогда не будет завершенным если не продумать гармоничное интерьера. При выборе источников света важно учитывать множество факторов, например, площадь помещения и его назначение, стиль и цветовая гамма, и даже наличие в доме животных и маленьких детей. Назначение комнаты играет важную роль при выборе светильников. Например, в спальне обычно используют торшеры и бра, дающие приглушенный свет. А в кабинете или уголке школьника требуется достаточно яркое освещение для работы.

Разнообразие осветительных приборов

В одной комнате могут быть использованы светильники разных типов, объединенные единым дизайном. Наиболее часто для освещения жилых помещений используют люстры, настенные светильники (бра) и напольные (торшеры). Более авангардный вариант – разнообразные точечные светильники. В гостиных и залах наибольшее внимание всегда сосредоточено на основной большой центральной люстре. Не стоит забывать и о декоративных элементах, например, о подвесках, которые могут быть выполнены как из недорогих искусственных материалов, так и из хрусталя или дорого стекла. Разнообразие ассортимента, представленное в магазине Lux-svet.ru, позволяет выбрать люстру любого размера и формы, из любого материала, с любым количеством плафонов и лампочек и в любом стиле. Здесь можно найти осветительные приборы таких европейских фабрик, как: Artemide, De Majo, Foscarini, Axo Light, Vibia, Voltolina, Tredici Design, Lusienne Monique, Badari, Flos, Faustig, Fabbian, Italamp, Kundalini, Panzeri, Pieter Adam, Prandina, Vistosi.

Подбираем освещение по стилю

Интересным решением является такой вид освещения, как световой карниз, дающий равномерное освещение по всему периметру комнаты. Они очень удобны, экономны в потреблении энергии, хотя подходят не под любой интерьер. Они отлично впишутся в такие стили, как минимализм, скандинавский стиль, хай-тек. Для интерьеров в классических или ретро-стилях лучше выбрать светильники другого типа – более домашние и уютные, или наоборот, изящные и утонченные, богато украшенные, с множеством элементов декора.

Специфические требования к светильникам предъявляет популярный сегодня в больших городах стиль лофт. Этот стиль родом из Америки прошлого столетия, но не теряет популярности среди богемы. Обычно это большое авангардное помещение, ранее предназначавшееся не под жилье, а под промышленные нужды. Характерные для бывших складов, чердаков и фабрик элементы интерьера – старые кирпичные стены, металлические или деревянные балки, трубы и служебные лестницы. Для освещения таких больших площадей с подобной обстановкой подойдут простые, промышленного вида и обязательно очень мощные светильники.

Ну а для тех, кто хочет оформить интерьер в одном из национальных, этнических стилей, светильники становятся важным элементом дизайна, делающим акцент на этнический колорит. Подбирать элементы освещения для таких стилей нужно строго в заданном стиле.

Особенными характеристиками должны соответствовать светильники, установленные в помещениях с повышенной влажностью – в ванных комнатах и бассейнах. Осветительные приборы в таких местах должны обладать повышенной влагозащитой.

Обустройство освещения в загородных домах – отдельное большое направление дизайна. Светильники для коттеджей изготавливают не только для комнат, но и для наружного освещения в садах, беседках и на открытых террасах. Очень интересно и выигрышно смотрятся в частном доме светильники кованные, но в первую очередь это зависит от интерьера и предпочтений владельца дома.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 23.95MB | MySQL:219 | 1,796sec