Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Создание уютной спальни в стиле Шале

Создание уютной спальни в стиле Шале

Создание уютной спальни в стиле Шале

Незамысловатая простота стиля и утонченная изысканность спальни, в которой хочется засыпать и просыпаться всю жизнь – это все направление под названием «шале». Данный дизайнерский жанр является своего рода подвидом классического «кантри». Он используется в оформлении, как благородных загородных поместий, так и обычных домиков и даже квартир.

«шале» чаще применяют в обустройстве спальной комнаты, нежели других помещений. Создание альпийского уюта требует некоторых усилий, но результатом станут гармония в душе и спокойная, тихая атмосфера для отдыха. Оригинальность её можно придать с помощью мебели и аксессуаров из магазина Пушастор.

Прежде всего, стоит определиться с материалом для работ. Непоколебимый авторитет здесь, как и во многих других стилях принадлежит дереву. Также в почете натуральный камень и кованый металл. Какие-либо намеки на современность в подобном интерьере должны напрочь отсутствовать. Поэтому немалое количество мебели и различных дополнений придется мастерить собственноручно, либо изготавливать на заказ.

Материалы

Как уже упоминалось выше «шале» в чем-то дублирует «кантри», однако первый более прост в исполнении. Спальные апартаменты в духе деревенских Альп создаются с помощью традиционного массива дерева, которое никоим образом не подвергается облагораживанию (т.е. не краситься, не полируется, не имеет лакового покрытия). Даже наоборот, в некоторых случаях его специально, механическим способом «состаривают».

Для покрытия пола также идет деревянная доска, а потолки обязательно оформляются украшающими балками.

Миссию по стеновой отделке предоставляют обычно фактурной штукатурке. Это делается с целью выделить значимость использования природных, естественных материалов.

Отделка различных интерьерных элементов имеет важное значение. Например, камин, украшенный камнем, либо металлическими, кузнецкими деталями наглядно подчеркнет «руку мастера» в общей атмосфере.

«Шале» — душа спальни

Данный стиль не терпит дыхания мегаполисов, ибо городская суета сводит основную задумку к нулю.

Дизайнеры обращают внимание на важность создания наиболее «домашней погоды» в спальне. А для этого требуется: минимум мебельных предметов и максимум непринужденности в обстановке. Подобная комната должна умиротворять, исцелять своих хозяев и налаживать гармоничные связи в душе.Что может помочь человеку восстановиться лучше, чем мятный чай, горящий в камине огонь и шкура медведя подле него?

Интерьерные расцветки

Здесь необходимо отталкиваться от основной нити задуманного. Чаще используются светлые цветовые спектры, однако если квадратура помещения позволяет пофантазировать, то можно использовать цвета более темные.

Мебель

Ее количество нужно до неприличия сократить. Лучше пусть каждый предмет несет определенную функциональную нагрузку, чем помещение будет заполнено ненужной мебелью, которая «съест» пространство.

Кстати, мебель для стиля шале можно выбирать на сайте pushastore согласно некой условной теме, в которой будет оформлена , например: «пристанище одинокого ковбоя» или «дикий запад».

Освещение

Никаких суперсовременных авангардных люстр! Если уж все-таки хочется ее повесить, то в дизайне она должна перекликаться с окружением. Например, люстра из дерева отлично удовлетворит интерьерные потребности жильцов.

Разделить помещение на зоны помогут напольные дизайнерские торшеры, кованые канделябры и бра.

Аксессуары для уюта

Стеганые одеяла, шторы из льна, подушки из меха, различные «творения рук» — все это заострит внимание на самобытной атмосфере альпийской деревушки.

Дух «шале» в спальных просторах окутает своих хозяев неповторимым саваном тепла и гармонии, которых так не хватает современному человеку.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 23.9MB | MySQL:227 | 1,672sec