Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Способы самостоятельного утепления балкона

Способы самостоятельного утепления балкона

Способы самостоятельного утепления балкона

На сегодняшний день балкон присутствует в каждой квартире, и ни для кого не секрет, что существует множество способов использования балконного пространства. Его можно оборудовать для хранения чего-нибудь, например всякой всячины, которая вам когда-нибудь обязательно пригодится в быту. А можно обустроить его как отдельную небольшую комнату. Однако недостатком балкона являются низкие температуры, и поэтому его следует утеплить. В этой статье мы расскажем про способы самостоятельного утепления балкона.

Предварительная подготовка

Перед утеплением балкона его надо подготовить:

  • В первую очередь нужно заняться остеклением. Утепление балкона с окнами, имеющими плохие показатели теплосбережения, — пустая трата средств и времени. Все тепло просто вылетит в окно. В зависимости от того, имеется ли опыт, работу можно как выполнить самому, так и прибегнуть к помощи профессионалов.
  • Оставшиеся после остекления щели нужно заделать герметиком.
  • Далее, с целью защиты поверхностей от влаги, необходимо провести гидроизоляцию этих поверхностей. Подойдут различные материалы. Жидкие смеси наносятся на поверхность валиком или кистью.

Способы утепления балкона

После подготовки можно переходить непосредственно к утеплению балкона. Это осуществляется несколькими способами:

Пенополистирол

Благодаря тому, что этот материал насыщен пузырьками воздуха, у него низкая теплопроводность. Также к его преимуществам следует отнести высокую влагостойкость. Технология в этом случае такова:

  • Грунтовкой глубокого проникновения покрыть утепляемую поверхность. Дождаться ее высыхания.
  • Приклеить плиты пенополистирола к поверхности. Можно дополнительно закрепить их специальными дюбелями со шляпкой в виде зонта.
  • Закрепить на поверхности стекловолоконную армирующую сетку при помощи клеевого раствора.
  • Поверх сетки нанести штукатурку, краску или дополнительную отделку.

Пеноплекс

У этого материала меньшая теплопроводность, отличная устойчивость к влаге и хорошая прочность. Плиты пеноплекса нужно монтировать встык на гидроизолированную поверхность. В том случае, если будет проводиться штукатурка или дальнейшая отделка плит, крепить их необходимо на клей, с дополнительной фиксацией при помощи все тех же дюбелей «зонтиков».

Минеральная вата

Из-за своей структуры она крайне неудобна для монтажа, но все же стоит описать этот процесс. Технология такова:

  • На утепляемую поверхность приклеить листы минваты, состыковывая их как можно плотнее, но при этом не продавливая.
  • Смонтировать армирующую сетку для дальнейшей отделки.
  • В случае, если утепляется пол, на нем устанавливаются деревянные лаги, и уже между ними с минимальным зазором укладываются листы минваты. Закреплять их нет необходимости. Также нельзя забывать, что нужно избегать продавливания листов, поэтому сверху на лаги необходимо будет установить дополнительное покрытие.

Итак, такими несложными способами можно осуществить утепление балкона для дальнейшего его обустройства. Как видно, для этого требуются лишь базовые познания и навыки. Единственное, что следует доверить профессионалам – это остекление. Если правильно утеплить балкон стоимость счетов за отопление сразу же уменьшится, и все затраты в скором времени окупятся с лихвой.




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. Инна Ветрова

    Неплохо описаны все методы) как раз искала подобную инструкцию))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:225 | 1,425sec