Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стеклобетон в строительстве

Стеклобетон в строительстве

Стеклобетон в строительстве

Современный стеклобетон представляет собой идеальную альтернативу строительному обычному бетону.
Стеклобетон — это замечательный материал, имеющий просто потрясающие характеристики, более высокие, чем у строительного простого бетона. В частности, стеклобетон имеет более высокую прочность и стойкость к морозам, этот материал также очень устойчивый и долговечный. Сегодня существует уже шесть видов такого стеклобетона это композитобетон, с жидким стеклом, стеклофибробетон, со стеклянным вяжущим, с оптоволокном и со стеклянным боем.

Стеклофибробетон

Современный стеклофибробетон — это потрясающий материал, состоящий из бетона, а также мелкого специального наполнителя и устойчивого стекловолокна. Где стекловолокно добавляется в незначительном количестве, достаточном для получения качественного стеклофибробетона. Благодаря этому материалу увеличивается прочность строения, улучшается общая надежность и снижается себестоимость построения . Также конструкция становится более долговечной и стойкой к внешнему разрушительному действию. Благодаря дисперсному уникальному армированию здание не будет бояться воздействия влаги и изменения температуры. Эксплуатационные качества строений из стеклофибробетона будут более солидными, чем у зданий из стандартного бетона.

Уникальный стеклофибробетон разделяется на четыре типа, это конструкционный и гидроизоляционный материал, а также специальный и уникальный декоративный. Где в зависимости от общего назначения бетона изменяется количество волокнистых элементов и стеклянной арматуры. Также в зависимости от цели использования стеклобетона изменяется технология его изготовления. Стеклобетон отличается просто великолепными технологическими общими качествами, благодаря чему изделия могут принимать практически любую форму. Изделия будут отличаться завидной большой упругостью и хорошей огнестойкостью. Фундамент и стены не будут бояться появления трещин, к тому же они будут иметь солидную прочность на изгиб. Стеклофибробетон обладает еще ударной большой прочностью, к тому же он достаточно пластичный и очень легкий.

Уникальный стеклобетон, область использования

Благодаря стеклофибробетону значительно экономятся трудозатраты, а сам процесс построения будет более легким. Здания получает более высокую эксплуатационную надежность и будет служить достаточно долго. Такой бетон отличается полезными удивительными свойствами, которые определяются комбинацией стекловолоконных элементов. Стеклобетон дает достаточно большой простор для деятельности, он может иметь самый различный сложный рельеф. Общий вес его достаточно малый, обрабатывается он легко, а главное, что затраты на его доставку и сам монтаж будут минимальными. Он оказывает меньшую нагрузку на строение, а это снижает затраты на устройство фундамента.

Используется стеклобетон в строительстве как модульный общий элемент или же как листовой материал для отделки. Часто применяется сегодня стеклоцементный лист, который является аналогом обычного шифера. Большой популярностью пользуется листовой стеклофибробетон, выпускаемый под известной маркой Японская стеновая панель. Стеклобетон может имитировать природный различный камень, его нельзя отличить от шифера и керамической плитки. Именно поэтому он сегодня часто используется общей реставрации различных зданий. Используется бетон при устройстве оконных проемов и солнцезащитных экранов, портиков, а также карнизов и других. Этот материал замечательно подходит для изготовления различных типов современной кровли, так как он не является тяжелым материалом и не хрупкий.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 24.35MB | MySQL:210 | 1,337sec