Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль поп-арт в интерьере вашего дома

Стиль поп-арт в интерьере вашего дома

Стиль поп-арт в интерьере вашего дома

Поп-арт – интерьерный , отличающийся популярностью и востребованностью. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как интересен. Новое рождение он переживает как аз в последние несколько лет. В дизайн жилой среды направление пришло из искусства, преимущественно изобразительного. Там оно сформировалось приблизительно в середине прошлого столетия. Первоначально стиль поп-арт предлагает рассматривать в качестве предметов искусства продукты потребления, что окружали людей. Художники активно использовали все, то их окружало, все образы, все вещи – от рекламных вывесок до фотографий Мэрилин Монро. Двузначность – вот суть поп-арта. Это с одной стороны – всего лишь обычный предмет, но с иной точки зрения это уже становится искусством.

Уже само название позволяет предположить, что популярное искусство призвано быть доступным для общества. Критики же, а также искусствоведы очень долгое время вовсе отрицали поп-арт как раздел искусства. Тем не менее, стиль все равно проник в быт. Первопроходцами стали жители Америки, однако в современности поп-арт – это искусство мирового масштаба. Его можно видеть абсолютно везде. Достаточно лишь бросить взгляд на окружающее пространство – одежду и обувь, на вывески и постеры, обои и текстиль. Поп-арт – явление яркое, необычное, нестандартное, в том числе и в области жилых пространств. Есть ряд общеизвестных правил, которые стоит соблюдать, если хочется выдержать в этом стиле свой дом.

Характерная черта поп-арта – это светлый пол, стены. Очень хорошо этот стиль смотрится именно тогда, когда все цвет чистые и светлые, так как они не вступают в конфликт с яркими предметами. Нейтральный потолок, светлые стены, неброский пол – хорошее, разумное решение. Поп-арт в интерьере представляет собой эмоциональную бурю, всплеск, вихрь – и лишь только светлый фон может все это сбалансировать предельно точно. Наиболее простой вариант – это взять белую краску. Ей можно красить абсолютно все, что окружает пространство поп-арт. Впрочем, холодный серый впишется в жилище не хуже, ведь он рождает определенные ассоциации с блеском, присущим хромированной стали. Она же, в свою очередь, с поп-артом имеет немало общего. Бум на хромированные вещи пришелся именно на середину прошлого века.

Если обратиться к истории и вспомнить о том, что корни поп-арта – в искусстве, становится ясно, что от прародителя этот интерьерный стиль взял очень многое. И что касается скульптур, то они должны быть использованы такие, которые полностью соответствуют поп-арту первоначальному, тому, что появился в области элементов прекрасного. Характерная черта помещения – к примеру, огромные розовые собаки. Впрочем, разнообразные фрагменты плакатов будут смотреться не хуже. Отлично выпишется репродукция или фотоколлаж на холсте. Но важно, чтобы все было выдержано в одном стиле. Креативность — вот основное правило, и ему все должно подчиняться беспрекословно. Иные считают, что это слишком уж высокопарно, но иначе описать подбор тематики просто невозможно. Стилистическое направление способно оценить любой предмет. Особенное внимание – массовому потреблению. Именно отсюда творцы и черпают свое вдохновение.

Еще одно характерное для поп-арта качество – это наличие красочных картин. Именно за счет них стиль и смог прийти в интерьеры. Чаще всего картины печатаются на холсте. Распространена фотопечать. Несколько реже, но все же это могут быть экземпляры, нарисованные маслом. Неоновые, яркие цвета – вот главная черта, которая позволяет выделить стиль поп-арт из прочего изобразительного искусства. Нередко картины выдержаны в кислотной гамме, бывает и так, что это лишь несколько ярких мазков. За счет них уже переносится информация о том, что тут царит поп-арт. Картины могут иметь очень простую тематику – портрет собаки, фото звезды или политика, могут быть и более сложные произведения. Для поп-арта именно картины – наиболее простой способ превратить в такой, где четко читается стилистическое направление. Несколько фотографий, заключенных в яркие рамки – и уже успех достигнут.

Акцентная стена – очевидная деталь поп-арта. Это словно огромный холст, на котором еще предстоит создать картину. Тут можно творить, что просит душа, а ограничений нет. Можно покрасить стену и собственноручно разрисовать ее логотипами любимых товаров, компаний. Можно наклеить значки марок, написать название конфет.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 24.06MB | MySQL:219 | 1,275sec