Понедельник , 19 Август 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль Хай-тек в оформлении офиса

Стиль Хай-тек в оформлении офиса

Стиль Хай-тек в оформлении офиса

Стиль Хай-тек в оформлении офиса можно назвать наиболее подходящим. Он не отвлекает работников излишними деталями декора и аксессуарами. По английскому hi-tech, значит, «высокие » (high technology). Манера зародился в Англии в семидесятых годах двадцатого века, получал различные оценки — от восхищения до внезапного неприятия, однако, продолжает оставаться нужным.

Как же выглядит стиль хай-тек?

Хай-тек в отделке комнат предполагает стекло и металл, можно и бетон, гранит, естественное дерево. К данному перечню можно прибавить очень модную открытую кирпичную кладку, роспись на стене и различные инновационные искусственные материалы. Все металлические составляющие и фурнитура — непременно блестящие. Стулья, кресла, диваны — из пластмассы, хромированного сплава и кожзаменителя. Ещё этот стиль устанавливает надобность применения огромных плоскостей из тонированного или же матированного стекла.

Экстерьеры данного стиля hi-tech отличает ясность и определённость, умелость, динамизм. В этом кабинете просто недостает вещей, которые не необходимы в труде. Хай-тек не терпит неаккуратности. Все в кабинете должно существовать ровненьким и гладким — безусловно, чистым, блестящим. Но надо помнить, что высокотехнологичный офис — это не лишь стеклянные и блестящие экстерьеры «Внутреннее» соответствовать красочной «обёртке». «Разумный» — это названия можно дать офису в манере хай-тек. В экстерьеры именно данного стиля лучше всего вписывается инновационная техника.

Освещение

Организация освещения наравне с формой и высокими технологиями является одним из важнейших пунктов интерьера в стиле хай-тек. Помещения должны быть хорошо освещены, приветствуется децентрированное освещение, с использованием множества различных осветительных приборов.

Для хай-тека актуальны большие окна, сквозь которые в помещение поступает много естественного света, при это они могут иметь разнообразную форму, от стандартной прямоугольной до техногенных круглых окон-иллюминаторов.

Искусственное освещение может быть направленным или рассеянным, вмонтированным в мебель, дверцы кухонного гарнитура, встроенным в напольное покрытие.

На потолке используются трековые и струнные системы освещения, позволяющие моделировать пространство и разделять его на функциональные зоны. Настенные, напольные и настольные светильники на кронштейнах, дающие направленный поток света, позволяют сделать акцент на определенной композиции в помещении. Свет отражается от глянцевых и хромированных покрытий расширяя пространство, визуально делая его более просторным и светлым.

Мебель стиля хай-тек

Мебель в стиле хай-тек отличается правильностью и простотой форм. И ее не должно быть много – только самое необходимое и функциональное. Даже рэковый шкаф 47u будет выглядеть в этом интерьере стильно и актуально. Журнальные столики на колесиках, встроенные в нишу полки, стулья из гнутого металла, стеклянные стеллажи. Приветствуются диваны и кресла, состоящие из нескольких модулей. Обивка – однотонная, но не обязательно бледная. «Яркое пятно» в таком интерьере не помешает – в царстве металла и стекла хорошо будет смотреться диван броской расцветки.

Важно: все предметы мебели стиле хай-тек выполнены «по последнему слову технологий» – из инновационных сплавов, в необычной обивке или с неожиданными функциями. Приветствуются диваны, убирающиеся в стену или столики, которые превращаются из миниатюрного журнального в полноценный обеденный.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Cтроительство быстровозводимых домов из СИП-панелей - инновационная технология

Cтроительство быстровозводимых домов из СИП-панелей — инновационная технология

Растущая конкурентоспособность в строительной отрасли означает, что здесь также ищут технологии, которые экономят время и ...

: 27.81MB | MySQL:242 | 0,617sec