Понедельник , 21 Август 2017
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / Страна Израиль — что нужно знать перед поездкой

Страна Израиль — что нужно знать перед поездкой

Страна Израиль — что нужно знать перед поездкой

Израиль, известная также как Земля Обетованная, притягивает туристов, паломников и любителей приключений. Израиль – уникальное место, где можно совместить посещение религиозных святынь, пляжный и экскурсионный отдых, высококлассное лечение. Для страны характерно географическое и климатическое разнообразие. Туристы в Израиле поражаются воображением горы со снежными вершинами – на севере, и большинством современных городов, соседствует с выжженной солнцем пустыней – на юге. В Израиле, почти всегда, приятный климат, путешествовать можно в течение всего года. И всё же, лучшее время для посещения страны – весна и осень. В период с сентября по ноябрь и с апреля по июнь – самая приятная погода.

На сегодняшний день, это густонаселённая страна, с момента провозглашения государства, население увеличилось в 10 раз, за счёт иммигрантов со всего света. Граждане страны – молоды, средний возраст – 28 лет. Здесь высокая продолжительность жизни – 78,7 лет и низкая смертность среди новорождённых.

Израиля

Потрясающие исторические памятники и главные религиозные святыни, всевозможные развлечения и первоклассный сервис ожидает гостей в крупных городах. Наибольший интерес представляет посещение таких мест, как Иерусалим, Хайфа, Тель-Авив, Беэр-Шева, Назарет, Ашдод, Эйлат и, конечно же, Красное и Мёртвое море, это самые известные памятники Израиля. В последние годы, набирает популярность агротуризм. Выращенная на семейных фермах и в коммунах, сельхозпродукция Израиля пользуется большим спросом во всём мире, ведь израильтяне не используют ядохимикатов и искусственных удобрений. Узнать больше вы сможете, перейдя сюда на израильский сайт с историческим ракурсом.

Население Израиля

Фермеры занимаются выращиванием цветов, винограда, овощей, реже производством молока. Чтобы иметь дополнительный заработок, они берутся за всё, что может принести доход. Так появились маленькие семейные гостиницы – кибуцы. По недорогим путёвкам, молодёжь со всего мира приезжает на такие фермы. Помимо экскурсий, она принимает участие в сборе урожая, что позволяет возместить часть затрат на посещение Израиля.

Религия — важная часть жизни евреев

Большая часть жителей Израиля – религиозные люди. Во избежание конфликтов, при посещении святых мест не забывайте, что нужна закрытая одежда для мам (да и молодых девушек) и головной убор. Выходной день для всех – суббота. Поэтому в этот день не работают магазины, рестораны и даже маршрутные автобусы в городах. Купание разрешено только в специальных местах, на что указывают белые флажки. Красный флажок указывает на опасную зону, чёрный – запрещает купание. Чтобы купание в лечебных водах Мёртвого моря принесло пользу, сеанс не должен превышать 2 раз в день по 20 минут.

Израильская кухня

Многочисленные рестораны Израиля представляют кухни всего мира, меню печатается на иврите и английском. «Кошерная» израильская кухня предусматривает абсолютное разделение молочных и мясных продуктов. В гостиницах еда не готовится в субботу, а лишь подогревается. Незабываемых впечатлений от поездки в Израиль, добавит посещение Храма Гроба Господня, Стены Плача, мемориального комплекса Яд-Ва-Шем и пешеходная экскурсия «Тысяча ступений».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Чем робот-пылесос лучше обычного?

Чем робот-пылесос лучше обычного?(3)

Внешне новейшие разновидности автоматизированных пылесосов сильно разнятся с предшественниками.

: 66.94MB | MySQL:150 | 2,502sec