Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строим жилье из оцилиндрованных бревен: советы начинающим строителям

Строим жилье из оцилиндрованных бревен: советы начинающим строителям

Строим жилье из оцилиндрованных бревен: советы начинающим строителям

Наши предки всегда строили долговечное жилье. Традиционные дома из оцилиндрованного бревна или срубы популярны и сегодня, но с некоторыми изменениями. Так, классическая изба превратилась в современный с инженерными коммуникациями, металлопластиковыми окнами и другими признаками современного ремонта. Возвести такую постройку вполне реально. В первую очередь необходимо заготовить бревна и другие детали из древесины, а также стоит обратить внимание на следующие советы.

С чего начать?

Начинать строительство деревянного сруба лучшей зимой. Именно в это время создается проект дома, планируется и монтируется каркас и подготавливаются бревна. Весной начинается возведение стен и крыши. Затем постройку оставляют на некоторое время, чтобы древесина дала усадку. Осенью выполняется отделка дома.

Подбираем идеальное бревно для стройки

Форма и качество материала во многом зависят от окончательной цели. Возведение бревенчатого жилья – вполне посильная задача для любого специалиста, как и строительство из теплоблоков. Так, для сезонного проживания нередко используют брусья толщиной 10-15 см и бревна диаметром не меньше 18 см. Для зимних коттеджей и дачный домиков лучше всего использовать бревна диаметром 20-24 см или брусья толщиной 15-20 см.

Традиционно бревенчатые дома возводят по особой технологии. Вначале подготавливаются венцы – специальная основа. В нее и укладывают бревна, предварительно обработав вершину и комель ствола.

Как правило, для деревянного сруба используют хвойные породы деревьев. Оптимально подходит мачтовая сосна – это высокое дерево с прямым стволом и небольшим количеством сучков. Более мягкие бревна получаются из ели. У этого дерева весьма прочная оболочка, но довольно мягкая сердцевина. Такая древесина устойчива к перепадам влажности, но ее тяжелее обрабатывать.

Современный легко возвести, но сложнее довести до ума. Обработка бревен, выбор технологии усадки, защита от насекомых и атмосферных воздействий – все это необходимо учитывать во время строительства.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 23.87MB | MySQL:217 | 1,712sec