Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Строительство бассейна на даче

Строительство бассейна на даче

Строительство бассейна на даче

Практически каждый человек хочет иметь свою загородную дачу. А если есть, то хочется, посмотрев в окно увидеть море или океан. Но что делать, если нет такой возможности? Можно заменить море – бассейном. Представляете в центре сада, это же прекрасно и для здоровья полезно. Но построить мечту бывает не так-то просто.

Первым шагом следует выбрать подходящее место для расположения нашего будущего бассейна. Вблизи не должно быть деревьев, осенью, когда листва начинает опадать, ваш бассейн будет полон листьев. Нужно учесть плотность грунта, объем , уровень подземных вод, различные варианты нагрузок и выбрать наиболее благоприятный.

Теперь нужно подготовить основание для бассейна. Вырыть котлован чуть больше чем планируемый бассейн, уложить песчаную подушку на его дно и затем всё залить бетонным раствором.

Установка опалубки — сложная процедура. Здесь необходимо обеспечить абсолютную точность всех размеров из плана бассейна. Чем она выше, тем в будущем меньше будет расходоваться материала для выравнивания стен бассейна. Сделать чашу идеальной – невероятно сложно. Особенно если вы решили сделать бассейн с закругленными краями, с переменной глубиной, а также ступеньками.

Вот наша опалубка готова. Теперь необходимо эту конструкцию закрепить арматурой, которая обработана антикоррозийным составом. Арматурные стержни связываются стальной проволокой. После этой операции стены бетонируют. Для чаши используют тяжелый бетон. Он должен обладать водонепроницаемостью, а также быть очень эластичным и прочным .

После того, как опалубку сняли, необходимо на стенки вашего бассейна нанести гидроизоляционное покрытие, для предотвращения раскрытия трещин. Решают эту задачу с помощью специализированных растворов. Эти вещества также создают клеящую основу для дальнейшего выравнивания.

После этой операции стены и пол чаши необходимо идеально выровнять. Для этого используют различные виды штукатурного раствора. Что бы раствор прилегал к бетону намного лучше, его предварительно обрабатывают контактными адгезионными смесями. Оштукатуривание производится сетке из металла, закрепленной на бетонной стене с помощью дюбелей.

Обязательным шагом при строительстве любого бассейна является его тестирование на протечку жидкости. Чаша проверяется на водонепроницаемость после того, как её сделали и выровняли. Она заполняется водой и выдерживается в течении 10 дней. После слива воды дно чаши может оказаться грязным, что помешает идеально выполнить следующий этап. Поэтому его нужно почистить.

Заключительный этап строительства бассейна – отделка и декор. Для отделки используют плитку различных цветов, обычно синих, белых или голубых тонов.

Вот и все. Напоследок хотелось бы отметить, главное в строительстве бассейна – правильно и грамотно спланированные работы по строительству.

Готовый бассейн, если его оставлять под открытым небом будет часто заполняться мусором. Поэтому, специалисты рекомендуют сооружать навес. Сегодня, продажа тент укрытия для бассейнов довольно широко распространена и вы легко найдете тент нужного вам размера. Существует также вариант складной жесткой конструкции для укрытия бассейна из плексигласа.

Далее, смотрите видеоролик, где рассказывается о том, какие ошибки не стоит совершать при строительстве бассейна.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.85MB | MySQL:208 | 1,085sec