Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Строительство веранды у дома

Строительство веранды у дома

Строительство веранды сделает дом полноценным и самодостаточным. Кроме того, когда хорошо утеплена, она не потребует дополнительного отопления.  Такой строительный объект, может быть спроектирован как отдельное строение, так и являться частью каркаса всего дома.

Строительство веранды к дому

Основанием веранды служат кирпичные столбы, установленные под каркасные стойки. По высоте они должны быть примерно на 20 — 25 сантиметров ниже пола. Это нужно для того, чтобы подогнать крышу веранды под свес кровли дома. Внутри кирпичных столбов имеется полость, которую заливают составом керамзита.

Далее, всю конструкцию покрывают слоями битума. Каркас веранды строится из деревянных брусьев сечением 10*10 сантиметров. Потом устанавливаются лаги с последующей кладкой половых досок. Скатная кровля веранды будет предотвращать скопление снега и воды. Кровлю веранды, защищают от холода также как проводят утепление мансарды пенополиуретаном. Применяя пенополиуретан для теплоизоляции, можно значительно повысить эксплуатационные характеристики веранды, особенно зимой. 

Обустройство кровли для веранды

На кровле веранды можно смонтировать карнизы и сливы. В зависимости от предпочтения, кровельный материал выбирается любого вида. Это могут быть различные типы рубероида, черепицы или другие материалы, которые не дадут нагреваться крыше в солнечный день, а также не пропускать влагу в дождь и снег. Материал крепят на заранее построенную обрешетку из досок с помощью гвоздей или саморезов с утапливаемыми шляпками.

Затем его фиксируют строительными рейками. Карнизы и системы слива монтируются самыми последними и могут быть из любого материала (керамическими, стальными и так далее). При проектировании веранды следует учитывать входные двери в дом и на улицу.

Делаем полы и стены веранды

Пол для веранды выкладывается на лаги из ровных досок твердых пород дерева. Доски следует заранее обработать антисептическим раствором для избегания появления плесени и грибка. Так как зачастую для веранды не заливают фундамент, то также необходимо провести утепление пола пенополиуретаном. Далее половые доски или листы ДВП выкрашиваются в удобный цвет. В качестве дополнительного украшения веранды входные ступеньки можно выполнить из кирпича.

Для большого количества дневного света на веранде устанавливаются большие оконные коробки. Коробку следует закрепить в оконном проеме при помощи саморезов, а само окно в коробке — деревянными клиньями. Швы и зазоры заделываются монтажной пеной, далее крепятся наличники. В районах с жарким климатом вместо оконных стекол можно устанавливать только москитные сетки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.89MB | MySQL:218 | 1,364sec