Среда , 26 Сентябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Суррогатное материнство «за» и «против»


Поделиться этой статьёй! >>> 


Суррогатное материнство «за» и «против»

Суррогатное материнство «за» и «против»

Суррогатное материнство — это технология репродукции, в работе над которой участвуют три человека: семейная пара — генетические родители и сторонняя женщина, согласившаяся на оплачиваемой или безвозмездной основе выносить ребенка и передать его после рождения семье. К суррогатному материнству прибегают нетрадиционные пары, одинокие мужчины, а также обычные семье, если женщина не может выносить сама. Суррогатная мать не может являться генетической матерью ребенка, но могут использоваться донорские яйцеклетки, если в паре, для которой происходит вынашивание, супруга бесплодна или ребенок планируется гей-парой.

Суррогатное материнство получило большое распространение на территории России и стран СНГ, во многих европейских странах такой вид репродукции запрещен. Не утихают споры о моральной стороне вопроса. Большое количество сторонников собирают митинги за запрет такого вида вынашивания. На самом деле все не так просто. Суррогатное материнство — это последний способ иметь детей у отчаявшийся пары, прошедшей всех врачей. Другое дело, что остается много вопросов в юридической и финансовой части. Рассмотрим несколько точек зрения, касаемых суррогатного материнства. Все нюансы и подробности вы можете уточнить на сайте mdclinics.com.ua/lechenie-besplodiya/surrogatnoe-materinstvo.html.

Доводы «за» суррогатное материнство

  1. Возможность иметь детей людям, которые в силу своей генетики или любых других причин не могут выносить сами. Женщина, согласившаяся на вынашивание, осознает все риски и выгоды для себя, тем самым не эксплуатируется, а вступает в рабочие отношения с заказчиком. Как итог: высокая денежная компенсация и моральное удовлетворение.
  2. Высокая ожидаемость ребенка. Те, кто обращается к услугам суррогатной матери уже много лет пытаются зачать малыша, так что он будет очень желанным и любимым.
  3. Если временной мамой выступает родственница, то услуга становится не сильно дорогой и ей могут воспользоваться менее обеспеченные люди. Бывали случаи, когда матери вынашивали детей своим дочерям, если те в силу каких-то причин не могли сделать это сами.

Доводы «против» суррогатного материнства

  1. Этическая сторона вопроса. Ребенок развивается в животе не своей мамы, у него нет с ней психологической связи.
  2. Церковь рассматривает этот процесс как попрекание устоев брака и семьи.
  3. Феминистки считают суррогатное материнство эксплуатацией женщины, превращением ее в рабыню на 9 месяцев.
  4. Высокая стоимость услуги и отсутствие гарантий на ее выполнение.
  5. Вероятность шантажа суррогатной мамой генетических родителей и отказ отдать ребенка после рождения.

Выбор суррогатной мамы

Выбор суррогатной мамы — это очень долгий и ответственный процесс, не каждой женщине можно доверить вынашивать своего ребенка. Поэтому в этом деле быстро принимать решения нельзя, обязательно нужно обговаривать все моменты и нюансы, заключать договор, чтобы обезопасить себя со всех сторон и только после этого идти на процедуру.

 



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Медитация- популярные мифы и заблуждения о медитации

Медитация — популярные мифы и заблуждения о медитации

Немногие люди до конца понимают, что такое медитация. В общественно-популярном понятии процесс медитации означает принять ...

: 97.51MB | MySQL:217 | 2,338sec