Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Свежесть в приоритете — тоник для лица

Свежесть в приоритете — тоник для лица

Свежесть в приоритете - тоник для лица

Наш кожный покров – очень важный орган, выполняющий множество функций, главная из которых – защитная. Для женщин немаловажна и эстетическая составляющая, ведь хорошая кожа олицетворяет молодость, , красоту. Кожа лица одной из первых воспринимает отрицательное воздействие окружающей среды, на ее состоянии сказываются и погрешности в питании, стрессовые состояния, проблемы со здоровьем. Ежедневный уход за кожей лица, поддерживающий ее в свежем и упругом состоянии помогают осуществлять многие косметические средства, одно из которых – тоник для лица.

Для чего нужно тонизировать кожу

Базовый уход за кожей состоит из четырех последовательно выполняемых процедур: очищения, тонизирования, увлажнения, питания. Каждый из этапов важен, и лишь их выполнение в комплексе, причем желательно с помощью косметических продуктов одной серии, позволяет поддерживать кожу лица в наилучшем виде.
После глубокого очищения лицо тонизируют. Для этой цели чаще всего служит особый раствор – тоник для лица, позволяющий добиться:

  • удаления с кожи остатков очищающего средства и косметики;
  • нейтрализации и смягчения действия очищающих средств и воды повышенной жесткости;
  • восстановления естественного баланса кислотности кожи.

Каждый тоник также обладает ярко выраженными освежающими и антисептическими свойствами, повышает восприимчивость кожи к воздействию кремов. Регулярное использование тоника улучшает микроциркуляцию крови в кожном покрове, замедляет процессы увядания кожи. если вы запустили свою кожу, то одним тоником не обойтись. В таком случае, вам поможет сайт salonymoskvy, где каждый сможет найти салон красоты недалеко от дома.

Какие бывают тоники

Тонизирующие и освежающие средства применялись издревле, хорошие рецепты передавались из поколения в поколение. Сегодня также можно попробовать заняться домашним косметическим производством и сделать тоник для лица, это несложно и не займет много времени, зато подарит уверенность в том, что готовый продукт не содержит никакой вредной химии. Для этого понадобится лишь лист домашнего алоэ, десяток лепестков чайной розы и кипяченая вода.
Также простой и известный всем женщинам , тонизирующий кожу в домашних условиях – протереть лицо ломтиком свежего огурца, сок которого к тому же обладает и легким отбеливающим свойством.
Косметические фирмы, выпускающие тоники для лица, также используют старинные рецепты травников, умело сочетая их с современными технологиями. В состав тоников косметическая индустрия обычно включает такие ингредиенты, как:

  • спирт;
  • салициловую кислоту;
  • эфирные и растительные масла;
  • экстракты целебных растений;
  • пантенол и витамины.

Какой бы вы не выбрали тоник для лица, его регулярное применение восстановит и сохранит природную красоту и свежесть кожи.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.93MB | MySQL:210 | 1,686sec