Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Таити – райские острова!

Таити – райские острова!

Таити – райские острова

Таити состоит из двух частей, соединённых между собой узким перешейком. Северная часть — густо заселённый Таити-Нуи (большой Таити) и почти безлюдный южный остров Таити-Ити (малый Таити). Обе части по площади насчитывают 1043 км. и состоят из почв вулканического происхождения.

Таити – райские острова!

Карта Таити и МуреаТаити – райские острова!Таити – райские острова!

Таити – райские острова!

Округа (коммуны) Таити

Вокруг острова тянутся прерывающиеся в некоторых местах коралловые рифы, ограничивающие лагуну от открытого моря. В отличие от сравнимых вулканических островов Полинезии по соседству с Таити не образовалось достойной упоминания атолловой структуры. Существуют всего несколько моту (на таитянском языке: острова). Они являются началом процесса, который через несколько тысяч лет приведёт к уходу под воду Таити и образованию крупного атолла. Для обеих частей Таити характерен горный ландшафт, сформировавшийся на протяжении столетий из первоначального вулкана. Достигающие 2200 метров горы покрыты густыми джунглями.

Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова!

Слияние с природой можно почувствовать, поселившись в экзотических бунгало в традиционном таитянском стиле. Подобные отели построены на сваях прямо посередине роскошной лагуны Тихого океана. В Полинезии такой вид размещения очень распространен и считается самым шикарным. Цена соответствующая – от 500 и более евро за ночь. Эти деньги берутся за ощущение свободы и единения с морем. Каждое бунгало оборудовано верандочкой с лестницей в воду, а в шкафу припасены два комплекта масок-ласт: знай себе плавай, изучай рыбок. Наблюдать за фауной можно и не выходя из бунгало – в пол вмонтированы стеклянные панели.

Таити – райские острова! Таити – райские острова!

Почти все острова Французской Полинезии представляют собой остатки потухших вулканов разного возраста, которые постепенно погружаются под воду и обрастают кольцами коралловых рифов. Площадь Таити состоит из почв вулканического происхождения. Поэтому на некоторых пляжах не привычный черный песок.

Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова!

Кормление скатов и акул — зрелище и действо не для слабонервных, это вам не карточные манипуляции. Кормление акул проходит следующим образом. Берется крупная рыбина, зажимается между двумя решетками для барбекю, решетки накрепко соединяются друг с другом и веревкой привязываются к штырю, вбитому между камнями на глубине около двадцати метров. Мы залегаем на дно в нескольких метрах от приманки. Ждать долго не приходится. Акулы появляются практически сразу. Сначала их три, потом пять, десять, дальше уже невозможно понять, что происходит. Они повсюду — плавают, задевая тебя своими гладкими телами, плавниками и хвостами. По размеру рифовые акулы меньше человека и совсем не опасные. Там где находится решетка с рыбой – сплошное месиво.

Таити – райские острова!

Таити – райские острова! Таити – райские острова!

Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова! Таити – райские острова!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 23.96MB | MySQL:211 | 2,889sec