6 Декабрь 2016
Главная / Дизайн / Такие выразительные ботфорты – история модных сапог

Такие выразительные ботфорты – история модных сапог

Такие выразительные ботфорты - история модных сапог

В мире современной моды выразительные ботфорты с удовольствием носят холодной осенью или прохладной весной. Изготовленные из натуральной кожи или замши, либо из их искусственных заменителей, на высоком или низком каблуке, эти высокие сапоги всегда надежно защитят как от первых неожиданных заморозков, так и от больших луж начавшегося внезапно проливного дождя. К тому же они бережно сохранят бесценное здоровье женских ног. Но было время, когда ботфорты были исключительно мужским видом обуви.

История ботфорт

В конце далекого семнадцатого века Великобритания проводила активную военную операцию в Индии, с целью колонизации этих земель. Климат тропической Индии разительно отличался от умеренного климата континентальной Англии. Солдаты и офицеры королевской гвардии неизмеримо страдали от стремительных тропических ливней. В глубочайших лужах, оставшихся после дождей, они по самые колени увязали в грязи. И очень частыми стали случаи, когда люди теряли там свои сапоги. Королеве Англии был послан об этом срочный рапорт, и вскоре в Индию для переобмундирования прибыла партия ботинок, крепившихся на стопе при помощи плотной шнуровки.

Эту было, конечно, очень сложно утопить не то что в луже, но даже в волнах безбрежного океана. Зато обнажился участок голени, начиная от щиколотки, и заканчивая коленом. Армия ее Величества ужасно страдала от укусов ядовитых насекомых, которые переносили тропическую лихорадку, что нередко заканчивалось летальным исходом. Если ноги до колена можно было защитить бриджами, пошитыми из достаточно плотного материала, то от колена они все равно были беззащитны. Офицеры и солдаты пытались их хоть как-то укрыть от укусов, обматывая участки ниже колена разорванными на длинные полосы простынями, считавшихся привилегией офицерского звания, потому что разрывать на части предметы одежды было строго запрещено.

Но так как эти жалкие обмотки были сделаны из тонкой хлопковой ткани – то плачевное положение дел это все равно не спасло. Тогда мало кому известный лейтенант английской армии Генри Ботфорт, желая сохранить свое здоровье, поднял вверх отвороты собственных сапог, которые с легкостью закрыли незащищенные участки его ног. А чтобы не потерять сапоги в одной из бесчисленных луж и грязи, попавшимся под руку шилом он проделал по краям отворотов небольшие отверстия, и скрепил их при помощи вырезанных из полосок кожи ремешков. Вскоре в Англию был послан рапорт с подробным описанием, и производство таких сапог стало массовым, навеки закрепив в людской памяти имя их изобретателя.

Кто ввел ботфорты в моду?

Первой женщиной, надевшей ботфорты во время охоты, была Коко Шанель в начале двадцатого века. С тех пор эти высокие сапоги прочно заняли почетное место среди обуви женского ассортимента, строгими своими линиями отлично подчеркивая природную стройную сексуальность женских ножек, отлично сочетаясь с мини.

Именно такие ботфорты сейчас в моде. На сайте http://egle.ua/zhinkam/botforti вы сможете найти много различных моделей этих модных женских сапог.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читайте:

Классическое женское пальто всегда в тренде

Классическое женское пальто всегда в тренде

Каждый год, весной и осенью, ведущие дизайнеры представляют новые и модные модели пальто. В каждом ...