Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Бизнес / Тендер: что, зачем и как?

Тендер: что, зачем и как?

В деловой среде тендер — это одна из возможностей связать судьбу компании с государством, за счет чего можно получить разнообразные выгодные предложения о сотрудничестве в дальнейшем.

Также тендер — это возможность получить выгодный заказ от компании не связанной с государством, но по цене весьма далекой от рыночной.

Что и как предлагать при участии в тендере

По своей сути, участие в тендере предполагает наличие запроса на определенного рода предложение.

Пример:

Допустим, на специальной площадке, которая позволяет сделать быстрый поиск победителей тендеров, бирже субподряда, появляется информация о том, что местной государственной ферме нужно 30 молодых телок, не старше 8 месяцев, за это готовы платить 550 000 максимум. А первая оплата пройдет через 3 месяца после совершения сделки и передачи коров ферме.

После того, как появился запрос — должно появиться и предложение, которое должно отвечать конкурсным требованиям.

Как ответить на запрос по тендеру

Итак, площадка тендеров показала, что запрос на коров имеется, значит необходимо внести свое предложение. Сделать это достаточно просто, для этого нужно подать на электронный тендер предложение.

Пример:

Фермер Иванов готов предоставить 30 коров по цене 550 000 и ждать оплаты в течение 3 месяцев.

Тем не менее тот человек или компания, которая решила отработать заявку, должна понимать, что 8 месячная телка стоит 20 000, а ждать еще и три месяца — это откровенные потери. Однако, в дальнейшем государственный тендер может открыть бизнес-перспективы, в то же самое время нужно содержать работников.

Потому, перед тем как подать на тендер — нужно все рассчитать, все реальные расходы и все возможные доходы.

Пример:

Несмотря на то, что фермер Иванов готов пойти на по-настоящему плохие условия, его обошел фермер Федоров, который предложил коров за 500 000 вместо 550 000 Иванова.

Так как условия выигрыша — конкурсные, нужно давать покупателю то, что будет наиболее выгодно для него, и в то же время не будет совершенно провальным для продавца.

Пример:

Соответственно выиграет в тендере фермер Федоров, так как из 30 коров заказчик реально оплатил только 25. С другой стороны и фермер Федоров выиграл с этого больше, чем мог бы выиграть Иванов, так как он решил изменить свою сферу деятельности, с получения дешевого молока от дойных коров на выращивание свиней под продажу мяса, так как корова может родить одного теленка и вынашивать она его будет 283 дня, а свинья рожает несколько поросят раз в год, нося их при этом всего 150 дней. А на продажу свиного мяса у Федорова уже заключен контракт на поставку. Аналогично проходят например подряды по монолитным работам или другим строительным работам.

Из этой истории необходимо сделать выводы:

  • Перед ответом на тендер нужно рассчитать все возможности.
  • Не стоит отвечать на запрос при нехватке мощностей.
  • Все возможные варианты событий нужно заранее рассмотреть и рассчитать.



Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

6 причин почему стоит завести ежедневник

6 причин почему стоит завести ежедневник

Сейчас то самое время, когда родители и их дети уже потихоньку начинают готовиться к новому ...

: 23.95MB | MySQL:221 | 1,342sec