Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Типы внешнего покрытия входных металлических дверей

Типы внешнего покрытия входных металлических дверей

Производители используют различные типы внешнего покрытия входных металлических дверей. Наряду с надежностью, безопасностью и долговечностью, металлические двери должны соответствовать требованиям эстетичности. Красивая облицовка является отражением уровня благосостояния владельцев дома или квартиры.

Современные материалы, применяемые для покрытия входных дверей, не только делают их более привлекательными, но и способствуют повышению их характеристик. Они способны влиять на тепло- и звукоизоляцию, а также степень устойчивости к воздействию влаги.

Виды покрытий для входных дверей

Производители предлагают различные варианты покрытий для входных дверей, от которых зависит внешний облик конструкции, ее свойства и стоимость.

Основные типы покрытий:

  • трансферное (включая бархатный трансфер);
  • порошковое;
  • тефлоновое;
  • молотко-трансферное;
  • молотковое.

Каждый вариант из приведенного перечня обладает особенностями, которые разобрать подробно.

Трансферное дверей

Покрытие создается по специальной методике трансферной печати – путем перенесения рисунка с бумажной основы на конструкцию. Приведенное покрытие отличается своей яркостью и красотой, способностью имитировать множество отделочных материалов.

Преимущества его использования:

  • Долговечность. Дверь с трансферным покрытием не потеряет первоначального цвета и фактуры даже при длительной эксплуатации;
  • Эстетическая привлекательность. Предоставляет возможность нанести на дверное полотно любой узор;
  • Устойчивость. Покрытие не теряет своих качеств при воздействии влаги или резком изменении температуры.

На состоянии трансферного покрытия отрицательно сказывается воздействие ультрафиолетовых лучей. Для снятия рисунка используется промежуточный бумажный носитель, состоящий из 2-х частей – стопорной и эмульсионной. При повышении температуры изображение начинает плавиться, отпечатываясь на поверхности входной . Дороже по стоимости бархатный трансфер. Технология нанесения покрытия на дверь и его свойства не отличаются, единственной особенностью является то, что он имитирует натуральную древесину.

Порошковое покрытие дверей

Порошковое окрашивание осуществляется с применением полимерных составов, обладающих повышенными защитными и декоративными характеристиками. Такая технология является экономной, поскольку позволяет получить качественное покрытие с минимальными финансовыми вложениями.

Порошковое окрашивание – это современная альтернатива жидким лакокрасочным материалам.

Особенности рассматриваемой технологии:

  • Порошковые краски являются твердыми композициями, содержащими пленкообразующие смолы, красящие пигменты и другие добавки;
  • Слой порошково-полимерного состава, нанесенного на поверхность входной двери, не превышает 0,3 мм;
  • Тонкое покрытие соответствует требованиям абразивостойкости, прочности и долговечности.

Главным достоинством порошковой технологии является антикоррозийная защита металла. Важно, что металлические двери, покрытые порошково-полимерным составом не устойчивы к воздействию влаги. Не рекомендована их установка в частных домах, исключением является наличие козырька или навеса.

Тефлоновое покрытие дверей

Входные двери с тефлоновым покрытием отличаются устойчивостью к воздействию высоких и низких температур, влаги и ультрафиолетовых лучей. Они могут устанавливаться не только в многоквартирных, но и в частных домах. Особенностью металлических дверей с тефлоновым покрытием является строгий внешний облик. Тефлон имеет черный цвет, поэтому им покрытые конструкции, встречаются только в этом оттенке.

Достоинства дверей с тефлоновым покрытием:

  • стойкость к механическому воздействию;
  • стильное оформление;
  • долговечность.

Молотковое покрытие дверей

Является наиболее практичным вариантом отделки входной двери. Его рекомендуется выбирать для монтажа конструкции на улице (в частных домах, дачах). Краска надежно защищает поверхность от атмосферных факторов.

Для нанесения молоткового красочного состава применяется пульверизатор. Перед этим металлическая дверь подготавливается – поверхность тщательно очищается, затем шпаклюется в несколько слоев. Чтобы молотковый состав полностью высох, необходимо 2-3 суток. Оформленная таким способом стальная дверь, обладает стильным внешним обликом – структура узора состоит из множества пятнышек, расположенных в бессистемном порядке. Преимуществом молоткового покрытия является легкость его реставрации. Если рисунок был поврежден, то достаточно купить аналогичную краску и закрасить участок. Этим свойством молотковая краска выгодно отличается от порошково-полимерных составов.

Комбинированное покрытие дверей

Молотково-трансферное покрытие – практичный, но дорогостоящий вариант. Представляет собой сочетание 2-х технологий – с наружной стороны (с улицы) наносится молотковая краска, с обратной стороны (в помещении) трансферная печать.

Молотковые составы устойчивы к воздействию климатических факторов, поэтому покрытие надолго сохранит свою привлекательность. Внутренняя отделка с трансферной печатью гармонично впишется в интерьер любого помещения.

Преимущества молотково-трансферного покрытия:

  • Универсальность. Возможность устанавливать в частных домах, квартирах и на дачах, вне зависимости от климатической зоны;
  • Устойчивость. Покрытие не подвержено отрицательному воздействию влаги, ультрафиолетовых лучей;
  • Стильное оформление. На внутреннюю сторону двери может наноситься рисунок любой сложности.

Важно, что ни одно из перечисленных выше покрытий для входных дверей не требует специального ухода.

Как определиться

Когда необходимо сделать правильный выбор, то обращаются за помощью к специалистам узкого профиля, которые непосредственно занимаются дверьми. Здесь представлен впечатляющий выбор металлических дверей с различным покрытием. Удобно получить профессиональный совет, не выходя из дома, поэтому стоит хорошо изучить интернет-рынок и выбрать приемлемый во всех отношениях вид покрытия и дверь в целом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые двери и окна - практичное решение для любого дома

Металлопластиковые двери и окна — практичное решение для любого дома

Металлопластиковые двери и окна стали незаменимым атрибутом для нашего жилья или офиса. Потребителей. также, привлекает ...

: 67.2MB | MySQL:157 | 1,435sec