Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Тонкости покупки пиломатериалов в Беларуси — гид потребителя

Тонкости покупки пиломатериалов в Беларуси — гид потребителя

Тонкости покупки стройматериалов в Беларуси - гид потребителя

Где купить пиломатериалы в Минске? Как не попасть на удочку мошенников и не приобрести некачественное натуральное сырье для строительства и отделки на столичном рынке? Поскольку индивидуальная стройка в стране идет довольно бойко, а объемы пиломатериалов, которые используют при отделке, велики, информация от экспертов компании «Мир дерева» лишней не будет.

Что мы видим на рынке пиломатериалов Беларуси?

Деревообработка – одна из основных отраслей производства в стране. Объемы экспорта и реализации пиломатериалов на территории Беларуси внушительные. Основной продукт в сегменте — отечественные и российские хвойные породы древесины.

За последнее пятилетие рынок сильно изменился, в том числе розничный сектор продаж. Если раньше товары реализовывали преимущественно на строительных рынках, сегодня производители предлагают клиентам вариант интернет-магазинов.

продажа бруса с доставкой по Минску

Что должно насторожить в интернет-магазине:

  • цены в прайсах на пиломатериалы должны регулярно обновляться, если есть несоответствие, нет доверия к поставщику;
  • информация о реализуемом товаре должна быть полной; если стоит обозначение брус и не указаны его вид, толщина, влажность и другие параметры, пользы от таких неполных сведений мало;
  • нет информации о сертификатах качества на реализуемую продукцию;
  • отсутствуют отзывы или все они восторженные и однотипные.

На белорусском рынке пиломатериалов есть несколько крупных игроков, которые реализуют товар оптом и в розницу. Один из них – под брендом LESBAZA. 7 лет на строительном рынке Беларуси, 3 последних в числе лидеров по объемам продаж. Более 100 видов продукции, качество и экологичность которой подтверждено сертификатами, собственный транспорт разной грузоподъемности для доставки.

Крупные игроки дорожат репутацией и даже в случае накладок готовы оперативно заменить пиломатериалы или по-другому решить проблемный вопрос. Низкие цены на вагонку из лиственницы – не признак второсортного сырья или наличия дефектов, просто компания благодаря большим оборотам может снизить конечную цену товара не в ущерб качеству. Такой же принцип действует и с другими крупными поставщиками пиломатериалов.

Значит ли это, что покупка оцилиндрованного бревна, бруса, доски, вагонки и другого сырья в небольших компаниях, которые появляются на рынке Минска, как грибы после дождя, чревата неприятностями. Безусловно, не всегда, но лучше быть во всеоружии и не позволить себя обмануть.

ТОП ошибок при покупке строительных материалов

  1. Не обратили внимания на уровень влажности пиломатериалов. Оптимальная влажность для бруса, досок, вагонки, других строительных и отделочных материалов – до 18%. Если показатель выше, в процессе естественного высыхания дерева начинаются проблемы – появляется деформация, щели и трещины, меняется эстетика, снижаются сроки эксплуатации.
  2. Приобрели материалы, поврежденные насекомыми или грибком. Срок эксплуатации таких пиломатериалов непродолжительный. Нет смысла тратить время и деньги. Эту ошибку исправить нельзя. Даже доска пола из сибирской лиственницы ( прочный и практичный) не будет служить долго, если уже повреждена.
  3. Неправильный выбор сортности. Когда речь идет о пиломатериалах для внутренней и внешней отделки, важна сортность. Чем она выше, тем более качественный продукт, но и стоимость его выше. Здесь важно принять оптимальное решение. Сортность зависит от количества сучков, трещин, потемнений и других дефектов. Специалисты советуют перед покупкой изучить классификацию, чтобы недобросовестный продавец не реализовал вам товар по завышенной цене, на словах увеличив сортность.
  4. Неправильный выбор древесины. Есть сорта, которые предназначены для влажных помещений и для условий, когда температура воздуха меняется (лиственница, липа, ольха, дуб). Хвойные породы (за исключением лиственницы) лучше применять только в сухих помещениях, они под влиянием влаги меняют структуру, а при высокой температуре выделяют смолу, которая может обжечь (парилка в бане), и темнеют. Важно выбрать подходящий вариант с учетом особенностей материала, а при покупке внимательно следить за тем, чтобы ель не заменили сосной, липу осиной, лиственницу темной сосной, выросшей в болотистой местности. К сожалению, в Беларуси такое тоже случается.

И все же на рынке стройматериалов Минска немало надежных ответственных производителей и продавцов, так что приобрести качественные пиломатериалы при определенной доле внимательности не составит труда. Загляните на сайт Lesbaza.by и ознакомьтесь с расценками в Беларуси.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 23.84MB | MySQL:201 | 2,048sec