Пятница , 15 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Торцевые планки — производство на ручном листогибе

Торцевые планки — производство на ручном листогибе

Торцевые планки знакомы в основном архитекторам и строителям. В современной архитектуре большое внимание уделяется фасадам здания. Для придания эстетичного внешнего вида и защиты от попадания влаги через крышу существует множество видов кровельных элементов. Один из них — торцевая фигурная планка.

Торцевые планки для кровли

Торцевая планка обладает ребрами жесткости и сгибается в трех-четырех плоскостях. Этот элемент устанавливается уже после завершения монтажа кровли. В отличие от карнизной планки, торцевая не подойдет для любого типа кровли, поэтому в каждом конкретном случае ее нужно выбирать индивидуально, исходя из вида .

При проектировании современного дома, важна не только надежность здания, но и его эстетичность. Поэтому все чаще для обустройства крыши используется фигурная торцевая планка. В отличие от обычной торцевой планки, она выглядит гораздо привлекательнее. Эти доборные элементы кровли, как и все остальные, можно сделать на листогибочном оборудовании из оцинковки с полимерным покрытием под цвет кровельного материала. Можно использовать и обычный оцинкованный металл, но тогда изделия придется дополнительно окрашивать в цвет основного материала крыши.

Процесс изготовления фигурных планок

Первый шаг — разметка и выкройка заготовок. Материал расчерчивается согласно необходимым параметрам и разрезается с помощью гильотины. Можно использовать для этой цели и роликовый нож, но он не обеспечит такого же качества реза, да и времени на одну заготовку уйдет гораздо больше.

С увеличением объемов производства может появиться необходимость в приобретении гильотинных ножниц. Освоить этот под силу даже новичку в работе с листовым металлом. Если Вы собираетесь серьезно заниматься производством доборных кровельных элементов, то без гильотины не обойтись. Это такой же важный на предприятии, как и листогибочный станок. К тому же, при своей производительности гильотина окупит себя довольно быстро.

Разрезаем металллический лист, используя гильотину, затем с помощью листогиба придаем заготовке нужную нам форму. В итоге получаем фигурную торцевую планку.

Как добиться высокого качества производимых изделий

Три главных принципа, на которых основывается качество продукции:

  • Грамотный выбор материала. Очень важный момент при обработке любого металла — это однородность его параметров по всему объему материала. Чтобы обеспечить качество своей продукции и предотвратить поломку оборудования, стоит приобретать сырье только у проверенных поставщиков;
  • Точное выполнение всех операций при изготовлении продукции. В случае с фигурной планкой важным фактором является точное соблюдение всех углов сгиба. Чтобы исключить ошибки, необходимо пользоваться угломером, которым обычно оснащается листогибочный станок. Этот прибор поможет соблюдать нужный угол во время гибки заготовки.
  • Правильный выбор станка. Перед покупкой листогиба необходимо внимательно ознакомиться со всеми его техническими параметрами и убедиться в том, что он подойдет для данной работы. Если нет опыта работы с листогибочными станками, лучше перед покупкой обратиться за консультацией к специалистам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать электродрель. Гид потребителя

Как выбрать электродрель. Гид потребителя

У некоторых людей при покупке дрели возникает масса вопросов, и терзают сомнения как выбрать электродрель. ...

: 70.04MB | MySQL:156 | 1,781sec