Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Тротуарная плитка брусчатка и ее особенности

Тротуарная плитка брусчатка и ее особенности

Тротуарная плитка брусчатка – это строительный дорожный материал, который используют для дворового и садового ландшафта частных домовладений, а так же для оформления уличных тротуаров, парков, парковочных площадок, скверов и других объектов с большой проходимостью.

Брусчатка имеет форму небольшого бруска, который имеет определённую форму и достаточно объемный, так как должен обеспечить максимальную прочность дорожного покрытия. На вид брусчатки влияет материал, из которого её изготавливают, так наиболее распространёнными являются каменная, бетонная и клинкерная брусчатки.

Каменная брусчатка

Каменная брусчатка – основным сырьём для неё является натуральный (песчаник мрамор, гранит или базальт). Технология её производства сводится к тому, что исходному материалу придают необходимую форму, при этом могут использовать камнекольную машину или штамповочные пресса. Больше всего ценится гранитная брусчатка за её высокую прочность и привлекательный внешний вид.

В зависимости от того, как её обрабатывают, и какой получается внешний вид, тротуарная плитка брусчатка классифицируется следующим образом: колотая, пиленная или колото — пиленная.

  1. Колотая брусчатка получается при расколе больших блоков исходного материала на мелкие бруски, которые имеют неровные формы и сохраняет свой природный цвет на протяжении всего срока эксплуатации.
  2. Пиленое изделие получают вследствие распила исходного материала, что позволяет получить бруски, которые имеют гладкие и ровные поверхности.
  3. Колото-пиленое изделие – это результат раскола ранее распиленных каменных блоков. Эта продукция будет иметь неровные, как лицевые, так и тыльные поверхности.

Бетонная брусчатка

Бетонная брусчатка – для производство брусчатки происходит с использованием бетон и добавлением различных примесей. Технология её производства не сложная и сводится к следующему:

  • приготовления смеси определённой консистенции;
  • заполнение необходимой конфигурации формы для брусчатки полученной смесью;
  • вибрационное прессование смеси, в результате которого достигается высокая прочность и качественная плоскость изделия не требующая дальнейшей обработки;
  • сушки в термическом специальном оборудовании;
  • распалубка и кромка изделия.

Этот метод позволяет получить продукцию с отличными, разнообразными геометрическими формами, имеющими превосходный показатель морозоустойчивости, что определяет её срок эксплуатации.

Клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка – сырьём для её изготовления случит пластичная глина. Она сначала прессуется, а затем подвергается обжигу в доменных печах до момента спекания глины, температура при этом достигает 1100 -13000С.

Как правило, её изготовляют по форме кирпича, он может иметь размеры 200 х 100 или 240 х 118, а толщина изделия колеблется от 40мм до 80мм. Этот вид брусчатки имеет уникальные свойства, которые значительно превосходят другие виды.

Высокая прочность, устойчивый, однородный цвет по всему объёму, отличная устойчивость к истиранию, скольжению и воздействию агрессивных сред, низкое поглощение воды, и как следствие высокая морозостойкость — все эти факторы определяют долговечность этого материала, который будет служить десятилетиями. Именно такую брусчатку, предлагают в магазине Гутхаус

Любой вид брусчатки имеет ряд преимуществ в сравнении с другими дорожными материалами. Укладка её очень проста, если придерживаться некоторых правил. Может похвастаться отличными эксплуатационными характеристиками, и не требует особого ухода. Во время осадков на её поверхности не будут образовываться лужи (по крайне мере, если это не затяжной ливень), так как вся вода через щели уходит в землю.

Экологически чистая тротуарная плитка брусчатка, так как в её основе лежат природные материалы, поэтому при воздействии солнечных лучей и высоких температур не будет происходить испарения синтетических вредных веществ.

Дорожное , выложенное из брусчатки, будет служить долго, не требуя постоянного ремонта и радуя своим видом окружающих.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 23.85MB | MySQL:217 | 1,687sec