Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Туалетная бумага — как её делают

Туалетная бумага — как её делают

Туалетная бумага - как её делают

, пожалуй, есть в каждом доме. И сегодня жизнь без неё представляется достаточно некомфортной. А ведь изобрели ее сравнительно недавно — в 1884 году. До этого людям приходилось использовать солому, листья, тряпки или другие не очень удобные предметы. Современная белая туалетная — уникальный материал, она легко рвётся в определенных местах, при этом достаточно плотная и полностью растворяется в воде, не засоряя канализацию. Как же присходит производство туалетной бумаги?

Из чего делают туалетную бумагу

Производство туалетной бумаги осуществляется либо из целлюлозы, либо из макулатуры, либо из смеси обоих компонентов. Самая качественная бумага получается из первого из них. Она более мягкая на ощупь и имеет чистый белый цвет. Бытует также мнение, что бумага из целлюлозы лучше, потому что не содержит вредных примесей, например, свинца. Однако наличие этого элемента в изделиях из макулатуры не подтверждено.

Кроме того, для изготовления бумаги из первичного сырья в нашей стране ежегодно вырубается до 10 тысяч гектаров леса, что не очень хорошо с точки зрения экологии. А если учесть, что все эти рулоны в любом случае будут смыты в канализацию, то становится понятно, что этому изделию не обязательно иметь белоснежный цвет.

Качество туалетной бумаги

Помимо материала, оно также определяется количеством слоёв, от которых зависит мягкость. Необходимо обратить внимание и на перфорацию, то есть место отрыва листков друг от друга. Когда бумага разделяется не в нужном месте, это свидетельствует о её низком качестве. Если выбираете ароматизированный вариант туалетной бумаги, обращайте внимание на то, что иметь запах должна лишь втулка. Отдельное внимание стоит уделить также качеству использованных красителей. Любые изображения должны быть нанесены с обратной стороны листа и не соприкасаться непосредственно с кожей.

Процесс производства туалетной бумаги

Сначала сырьё очищается от грязи, затем его измельчают на дробильном станке и добавляют воду. Полученную массу процеживают с помощью сита, чтобы избавиться от скрепок и другого мусора. Затем все отправляется в специальный бак, где промывается дважды: водопроводной и оборотной водой. Чем дольше идёт этот процесс, тем светлее в итоге будет бумага.

Полученная масса отправляется в специальную машину, где тонко измельчается, затем — в резервуар для хранения, а после — в напорный бак. Отсюда масса перемещается в емкость, куда снова добавляется вода, после чего полученная суспензия поступает в бумаго-делательную машину. Она состоит из следующих элементов:

  • стола с капроновой сетью;
  • напускного устройства;
  • пресса;
  • сушильных механизмов;
  • наката.

На сеточном столе из полученной массы убирают лишнюю жидкость, а бумага попадает под пресс. Затем она перемещается в сушильную камеру, температура которой составляет 110-115 градусов. Как только бумажная масса высохнет на 60%, её снимают специальным ножом и помещают на барабан, где она принимает форму лент. На последнем этапе они наматываются на втулку, а затем режутся на рулоны.

Вот так изготавливается вещь, без которой сегодня сложно представить комфортное существование.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.96MB | MySQL:219 | 1,508sec