Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Туризм и металлоискатели – оригинальный тандем

Туризм и металлоискатели – оригинальный тандем

 Туризм и металлоискатели – оригинальный тандемОтправляясь в туристические походы, либо на моря, мы тщательно пакуем рюкзаки и сумки, беря с собой все необходимые вещи. Но мало кто задумывается, что время на отдыхе или в походе можно провести с пользой, взяв с собой металлоискатель. Он обязательно пригодится туристам, чьи маршруты проходят через места, где некогда находились древние городища и селения. Кроме того, металлоискатель поможет приоткрыть тайны Великой Отечественной Войны, позволяя отыскать военные реликвии. Также он станет незаменимым для поиска старинных монет – такие могут иметь огромную ценность.

Для того чтобы выбрать металлоискатель, необходимо чётко представлять, в каких целях он будет использоваться. Если для поиска старинных монет, то подойдёт абсолютно любая модель. Естественно, недорогие металлоискатели не смогут заглянуть на большую глубину, но чаще всего это и не нужно. К тому же, ни один прибор не сможет распознать монету, лежащую на глубине двух метров – здесь могут различаться только крупногабаритные предметы. Большой ассортимент таких приборов можно найти здесь: http://treker.com.ua/podbor/metalloiskateli/d124. Металлоискатели из младшего ценового сегмента являются довольно универсальными приборами. Их функционала хватит как для опытных поисковиков, так и для новичков. Они обладают простой конструкцией, снабжаются неплохими дискриминаторами и отличными поисковыми катушками. Информация о найденных находках выводится на жидкокристаллические экраны и дублируется звуковыми сигналами. Дискриминатор позволит различить тип найденного металла без его выкапывания. Например, простые модели успешно различают золото, серебро или чёрные металлы. Также они снабжаются системами детектирования монет, для чего используются соответствующие индикаторы. Средняя глубина поиска составляет около 40-50 сантиметров. Этого вполне достаточно, но многие начинающие поисковики стараются приобрести максимально чувствительные приборы. Делать этого не стоит по двум причинам: во-первых, необходимо научиться «слушать» металлоискатель, а во-вторых, откопать находку, лежащую на глубине двух метров с помощью лопаты довольно проблематично.

Приборы из средней ценовой категории порадуют высокой чувствительностью и расширенным функционалом. Например, такие металлоискатели можно настроить на работу в определённых условиях и только с определёнными металлами. Помимо этого, в них имеются дополнительные функции, позволяющие игнорировать мешающий металлический мусор. Их дополнительным достоинством является применение поисковых катушек DoubleD, позволяющим увеличить площадь поиска и ускорить проведение поисковых операций. С такими металлоискателями можно искать что угодно, начиная от старинных монет и заканчивая военными реликвиями.

Дорогие металлоискателями отличаются от своих младших собратьев наличием памяти на объекты, возможностью исключения определённых объектов из поиска, идентификацией объектов, а также более точным определением расстояния до находки. Для новичков такие металлоискатели не подойдут, не смотря на большое количество встроенных поисковых программ. Понадобится опыт, чтобы разобраться в изобилии индикаторов и в их показаниях. Интересно, что некоторые профессиональные поисковики продолжают использовать в качестве вспомогательных приборов недорогие модели, лучше справляющиеся с поиском мелких объектов, лежащих не небольшой глубине.

Что может сделать начинающий поисковик, который приобретёт себе недорогой, но чувствительный металлоискатель. В первую очередь, можно поискать старинные монеты. Для этого можно отыскать карты, на которых будут указаны места расположения древних городищ. Особенно «урожайными» будут места, где некогда проходили ярмарки, проходили торговые пути.Неплохую прибыль может принести пляжный поиск, где часто отыскиваются потерянные отдыхающими золотые украшения. Как отмечает статистика, этот вид поиска ежегодно приносится поисковикам огромную прибыль. Отдыхающие теряют цепочки, кольца, крестики и прочие украшения, которые теряются в песке и в камнях. Металлоискатели отлично видят такие находки, особенно, если настроить дискриминатор так, чтобы он не отзывался на металлические пробки от бутылок и язычки от металлических банок. Неплохие результаты приносят и подводные поиски, но для них потребуется металлоискатель с герметичной катушкой и герметичными соединениями. Опустив в воду штангу прибора и оставив на поверхности электронный блок, можно производиться поиски на глубине до трёх метров. Что касается более глубинного подводного поиска, то для него понадобятся специализированные подводные металлоискатели.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.03MB | MySQL:223 | 1,532sec