Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Удивительный остров Кипр — записки путешественника

Удивительный остров Кипр — записки путешественника

Удивительный остров Кипр - записки путешественникаОднажды ранней весной мне довелось побывать в одном из старейших городов Кипра — Ларнаке. Устроившись в одном из отельных номеров я решил выпить кофе в местном кафе. Хозяин заведения здесь оказался очень вежливым и поэтому уделил мне внимание, спросив хорошо ли мне в этой кофейне. Мне была приятна такая забота. Удивительный Кипр и люди здесь очень хорошие и гостеприимные. Так как сидел я возле окна, то мне открывался прекрасный вид на море и пляж. Время шло, а я все не мог оторвать глаз от такой красоты. Затем долго гулял по улицам города, любовался местными достопримечательностями. По окончанию отдыха я решил, что непременно вернусь еще сюда, так мне здесь понравилось.

И вот долгожданная встреча с Кипром. К счастью, цена на путешествие в Ларнаку оказалась вполне приемлемой и первое, что я сделал — попытался найти именно то кафе, что так мне запомнилось, но никак не мог этого сделать. И, когда я уже разочаровался в поисках, то вдруг увидел знакомую вывеску и зашел в середину. Ко мне подошла молодая девушка и положила передо мной старенький семейный альбом. Она открыла его и показала фотографию, на которой я узнал хозяина кафе, который подходил тогда ко мне. Она сказала, что это ее папа, который недавно умер. Затем она принесла мой кофе и ушла. А я сидел и размышлял о всем случившимся, о том, что как же быстро можно полюбить чужую землю и считать ее своей родной. Придя в себя я со своими друзьями пошел гулять по этой прекрасной местности. Здесь мы побывали в главном храме Ларнаки — храме святого Лазаря. А церковь Панагии Ангелоктисы поразила нас своей непревзойденной старинной мозаикой. Мы путешествовали по лесам с необыкновенной природой, по небольшим деревням, в которых живут гостеприимные хорошие люди, осматривая все новые достопримечательности.

Здесь на столько красивая природа, что в нее невозможно не влюбится. Высокие пальмы рядами выстраиваются на берегу моря. Также запоминающимся было к древним руинам города Китиума. Старинные архитектурные здания завораживали своей красотой и загадочностью. Так как я по специальности журналист, то меня интересовали не просто красивые места, но и исторические рассказы, связанные с ними. Здесь, в городах и поселках Кипра скрываются настоящие культурные и исторические богатства. А еще здесь много моих любимых фруктов — бананов, только, как рассказали местные жители, дозревают они только ночью. Все пребывание на этом прекрасном и удивительном острове было как во сне. Не зря остров каждый год принимает тысячи туристов, которые приезжают в любое время года. Здесь практически не ходят большие судна, зато можно прогуляться на красивой яхте или быстром катере. Также можно отведать прекрасное ароматное вино и многочисленные экзотические фрукты. Это райский уголок для влюбленных. Остров Кипр — идеальное место для хорошего незабываемого отдыха. Солнышко здесь светит 330 дней, за что его называют «солнечным островом». Обязательно стоит попробовать греческую кухню, которая предлагает много разнообразных блюд. Выбрав для отдыха это место вы окажетесь словно в волшебном сне.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.03MB | MySQL:220 | 1,644sec