Пятница , 21 Июль 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Уход за лицом и телом летом

Уход за лицом и телом летом

Уход за лицом и телом необходим всегда, особенно в жаркие дни. – прекрасное время года, когда любая женщина мечтает выглядеть привлекательно и красиво. Но жаркое солнце и сухой воздух, очень негативно сказывается на состоянии кожи. Кожа страдает, возникает сухость, раздражение, шелушение и другие проблемы. Чтобы избежать таких результатов, желательно проявить меры безопасности и заранее подготовить кожу к летнему периоду.

   

Летний уход за кожей лица

Очищение – первый этап подготовки кожи к лету, но с ним следует быть очень осторожной. Например, процедуру скрабирования лучше проводить заранее, весной, до наступления жары. Как вариант, можно попробовать легкий пилинг (кислотный) или выбрать щадящие скрабы в составе которых есть масла и увлажняющие элементы.

Вторым этапом по активной подготовке, заслуженно является процесс увлажнения кожи. Увлажняющий крем для лица, как сказано тут, обязательная косметика для любой представительницы прекрасного пола. Это главное оружие в борьбе с сухостью, шелушением и потерей влаги.

Кроме увлажняющих компонентов, крем для сухой кожи лица, должен обладать также питательной функцией: насыщать эпидермис всеми необходимыми элементами, улучшая общее состояние, делая кожу гладкой и мягкой на ощупь.

Помимо специального крема, сухой коже необходимо питание изнутри: регулярное употребление чистой воды, отрегулированный рацион питания, с фруктами и овощами. Наладив питание и добавив к нему использование специальной косметики, легко добиться красивой и сияющей кожи лица.

Для жирного типа кожи, который также страдает от сухого и горячего воздуха, жаркого ветра и других негативных факторов, лучше использовать увлажняющие эмульсии или гели – косметику легкую по текстуре, в составе которой максимум натуральных компонентов.

Крем для проблемной кожи, должен содержать антибактериальные и матирующие вещества, которые скроют недостатки на лице.

В жаркое время года, привычную тональную основу или тональный крем лучше заменить на минеральную пудру: кожа будет больше дышать, а поры не так сильно страдать и забиваться.

Дневной крем для лица (это касается любого типа кожи), в летнюю пору, должен обладать солнцезащитной функцией: нанося его на лицо, можно обезопасить себя от негативного влияния ультрафиолета.

Кроме использования кремов, коже лица не помешают дополнительные косметические процедуры – увлажняющие маски для лица и шеи. Такие средства восстанавливают барьер эпидермиса, глубоко увлажняя его и насыщая полезными микроэлементами.

Эффективный уход за лицом

  • скрабы и пилинги лучше делать весной, до наступления жаркого зноя;
  • любому типу кожи требуется увлажнение. Поэтому старайтесь пить больше жидкости, есть сезонные ягоды, овощи и фрукты. Правильное питание только усилит эффект увлажняющего крема;
  • не забывайте что летом, солнце очень активно. Используйте крема с дополнительным фактором защиты от ультрафиолета;
  • для жирной и проблемной кожи выбирайте крема с легкой текстурой и максимально натуральным составом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать матрасы ортопедические по типу конструкции?

Как выбрать матрасы ортопедические по типу конструкции?

Как выбрать матрасы ортопедические по типу конструкции знают далеко не все. Оказывается, ортопедические матрасы по ...

: 66.57MB | MySQL:150 | 1,627sec