Пятница , 24 Март 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Уникальные здания в Пекине — удивительная архитектура

Уникальные здания в Пекине — удивительная архитектура

Уникальные здания в Пекине - удивительная архитектура

Китай, очень разнообразная страна, где не стала исключением. Не удивительно, что для самой густонаселенной в мире страны характерны финансовые взлеты, поэтому со временем здесь выросли грандиозные небоскребы, построенные в немыслимых стилях и формах. Страсть китайцев к необычной и масштабной архитектуре выражается не только в строительстве небоскребов, здесь можно встретить просто невероятные по дизайну , например китч отель или город построенный в английском стиле. Китай предлагает туристам буквально шведский стол из зданий на любой архитектурный вкус. Поднебесная славится как страна, в которой воплощаются в жизнь самые смелые архитектурные и дизайнерские эксперименты.

Национальный Центр Исполнительских Искусств

Разработанный французским архитектором Полом Андреу, Оперный театр Пекина стал одним из первых образцов архитектурного жанра зданий в форме космического яйца, который дошел до Китая. Здание театра расположилось неподалеку от площади Тяньаньмэнь, в 2007 году и напоминает собой недавно снесенное яйцо огромной курицы-робота, упавшее в озеро. Забавно, но множество китайских ругательств связано с яйцами, тем не менее это не помешало появлению эллипсоидного титанового купола, который восхищает целое поколение архитекторов.

Комплекс Галактика Сохо

Не желая отставать от французов, королева космических яиц Захи Хадид, вскоре создала скопление полосатых белых яиц, немного восточнее от центра города, которые соединены между собой рябью лент из архитектурных блоков, образующих парящий мир воздушных пешеходных дорожек. Комплекс Сохо стал невероятно популярен среди посетителей, а у архитектора была заказана еще небольшая партия более заостренных яиц, которые теперь размещены по всему городу. Яйца были скопированы компанией в Чунцине, даже раньше, чем было завершено строительство оригиналов.

Комплекс Linda Haiyue Plaza

Комплекс больше напоминает гигантскую гусеницу, чем яйцо, хотя его создатели утверждают, что здание построено в форме рыбы. Здание Linda Haiyue Plaza расположилось на углу четвертого транспортного кольца Пекина, готовое проглотить вас своим раскрытым ртом. Здание выдержано в футуристическом стиле всех проектов Захи Хадид и напоминает толстенького бизнесмена, затянутого в узкий купальник.

Штаб-квартира CCTV

Штаб-квартира Центрального телевидения Китая, разработанная по голландской методике ОМА, часто вызывает смешки у прохожих, которые ее прозвали «Большими боксерскими трусами». Это огромные ворота из двух башен близнецов, похожих на нью-йоркские строения. Они соединены между собой и выглядят достаточно сурово. Их форма также стала популярной и уже была скопирована в других городах Китая.

Пекинский Отель Тяньцзи

Отель на ценителя, необычный эстетический пекинский отель Тионцев, также известен как крупнейшее построение в Китае, выполненное в форме человеческих фигур, удостоенное множества наград как самое уродливое здание в мире. Здание было открыто в 2010 году, и привлекло к себе внимание своей формой – оно выполнено в виде трех огромных мифических богов, которые являют собой уникальный фасад отеля. Планируя туристическую поездку в Китай, стоит обдумать маршрут и посоветоваться с туристическим агентством. Сегодня разрабатываются уникальные и необычные маршруты, для получения максимального представления о каждой стране. Турфирма «May Tours» предлагает индивидуальные экскурсии по самым интересным зданиям Пекина. Это лучший способ увидеть и оценить все своими глазами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что такое фасадное остекление и можно ли ему доверять?

Что такое фасадное остекление и можно ли ему доверять?

Что такое фасадное остекление? Можно ли доверить свое здание фасадному остеклению, которое все набирает популярность? ...

: 63.82MB | MySQL:151 | 1,464sec