Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Установка цифровой системы видеонаблюдения в вашем подъезде

Установка цифровой системы видеонаблюдения в вашем подъезде

Установка цифровой системы видеонаблюдения в подъезде

В последнее время фиксируется большой всплеск интереса со стороны жильцов всего подъезда к установке цифровой системы видеонаблюдения. Такой интерес, прежде всего, связан с участившимися случаями кражи и различными правонарушениями внутри подъезда, а также на внешней территории. Уровень жизни значительно снизился, что сразу же привело к увеличению уровня преступности. Могут не только обворовать квартиру, но и обчистить стоящий возле дома личный автомобиль, а порой может прийти во двор хулиган или обычный пьяница и «качать» свои права, сильно при этом нарушая общественный порядок.

Зачем нужны системы видеонаблюдения?

Какую пользу в противоборстве с такими негативными явлениями может оказать система видеонаблюдения? Она явно не сможет физически воспрепятствовать совершению правонарушения, но своим видом видеонаблюдение отбивает многим преступникам желание совершать преступление, а если кто-то все же осмелился на плохой поступок, то отснятая видеоинформация поможет в самом скором времени отыскать такого негодяя.

Процесс установки видеонаблюдения

Установка видеонаблюдения начинается с приобретения ее наиболее важного элемента – видеокамер. Самой большой популярностью на рынке пользуются купольные камеры, они имеют большое разнообразие форм и качеств, а также обладают приемлемой ценой. В условиях подъезда цифровые видеокамеры (IP камеры) располагаются не только внутри помещения, но и на внешней территории.

Уличное видеонаблюдение

Для внешней территории необходимо использовать уличные видеокамеры, они обладают наиболее герметичным корпусом, самым лучшим вариантом является видеокамера в антивандальном корпусе. Он изготавливается из стального листа, при этом имеет толщину в 3 мм, все это позволяет выдерживать прямой удар крупного тупого предмета (камень, крупный град). Обычно используют две уличные камеры на один подъезд. Одна IP располагается над козырьком подъезда. В ее обязанности входит контроль рядом расположенной детской площадки и автомобильной парковки, а также вход в подъезд. Для такой камеры стоит учесть один полезный нюанс: при большом угле обзора ухудшается качество изображения мелких деталей, а при меньшем угле происходит обратный процесс. В этом случае жильцы подъезда сами решают, что им важнее. Еще одна располагается над окнами верхнего этажа, чтобы отпугнуть своим видом тех, кто захочет незаконно проникнуть внутрь верхних квартир через крышу.

Уличные видеокамеры должны работать в двух режимах: в ночное время в черно-белом, а в дневное в цветном. Это дает возможность сохранить высокое качество получаемого изображения. Если уличная территория имеет хорошее освещение, то не стоит переживать по поводу светочувствительности камеры, но лучше подстраховать себя и приобрести IP камеру с отменной светочувствительностью.

Камеры внутри подъезда

Внутри подъезда устройства чаще всего располагаются на каждом этаже (раньше только на первом этаже и последнем). Для внутренних камер стоит обратить внимание на некоторые важные детали. Лучше всего приобрести устройство, которое будет иметь ИК-подсветку. Это поможет при отсутствии света (перегорела лампочка), фиксировать ситуацию в хорошем качестве, действие такой инфракрасной подсветки распространяется до 20м, чего явно хватит для всего этажа. Также лучше всего приобрести камеры со встроенным датчиком движения, что позволит сэкономить внутреннюю память камеры и электроэнергию. Можно настроить сам датчик, чтобы он не реагировал на движения животных, в этом случае фиксируется ограничение по массе. Нельзя забывать о том, что к каждой камере следует провести кабель питания, для надежности его необходимо скрыть в специальном коробе.

После установки видеокамер предстоит установить специальную программу на свой компьютер. По инструкции с помощью данной программы происходит настройка всей системы, после чего можно использовать систему видеонаблюдения по полной программе. Всю видеоинформацию можно записывать себе на жёсткий диск или на внутреннюю карту памяти видеокамеры, но такая память ограничена по времени. С помощью интернета и специального мобильного приложения можно в любое время войти в систему видеонаблюдения и проконтролировать ситуацию возле дверей своей квартиры и подъезда.

Техника не стоит на месте, развиваясь огромными шагами, а со временем она еще к тому же дешевеет. Почему бы этим не воспользоваться и приобрести видеонаблюдение недорого тут. таким образом вы сможете обезопасить себя и своих близких.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 23.88MB | MySQL:217 | 1,698sec