Понедельник , 24 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Устройство водоснабжения на участке — основные способы

Устройство водоснабжения на участке — основные способы

Устройство водоснабжения на участке — одна из приоритетных задач, выполнить которую следует в первую очередь. на участке бесспорно необходима как для полива растений, так и для питья или хозяйственных нужд. Однако как обеспечить подачу бесперебойного водоснабжения? Рассмотрим несколько способов.

Устройство и принцип работы системы водоснабжения

Водоснабжение дома возможно с помощью следующих вариантов:

  • устройство колодца
  • бурение скважины
  • централизованное водоснабжение

Роем колодец на своем участке

Древний и проверенный метод добычи воды – устройство колодца. Колодец – это глубокая и узкая яма, заполняемая водой с помощью подземных источников. Выкопать колодец большая проблема – это дорого и трудоемко, а также вероятно, что вода в нем будет некачественной. Схема водоснабжения проста, возле колодца устанавливается насос с фильтром, подсоединяется шланг и прокладывается магистраль в требуемое место. Как недостаток, следует отметить большие расходы на электроэнергию и постоянную чистку колодца.

Хорошо справляются с подачей воды глубинные резервуары. Если строят резервуар или устанавливают уже готовый, то воду привозят и заливают в емкость. Также монтируют насос и магистраль. Основной минус данного способа – в самый неподходящий момент вода может закончиться.

Бурим скважину для устройства водоснабжения в частном доме

Отличный вариант иметь воду на участке — бурение скважины. Работы по бурению можно производить независимо от времени года, главное наладить сотрудничество с профессионалами. Тщательно выбирают место, так как это капитальная конструкция. Перед началом работ, необходимо провести анализ участка – его рельефность, проверку на загрязнение и поиск доступного места. Можно значительно сократить расходы, объединившись с соседями. Схема данного водоснабжения понятна. Из недр земли происходит забор воды, затем она распределяется по магистралям. Скважина на участке, дело затратное, но быстрая окупаемость и практичность в эксплуатации, стоит того. Если скважина оборудована правильно и качественно, на участке всегда будет автономное водоснабжение.

Хорошо, если рядом с участком есть живой источник – ручей или озеро. Однако же не всегда такую воду можно использовать в пищу. Подача воды осуществляется с помощью труб необходимой длины и нужного сечения. Так же обязательно понадобится мощная станция и фильтры. Неправильное устройство системы может привести к прекращению подачи воды, слабому давлению, промерзанию труб, прорывам.

Централизованное водоснабжение хороший вариант, но не лишенный сложностей. На проведение работ нужны разрешительные документы, здесь помощь окажут специализированные компании, такие как «Первый инженер» http://1-engineer.ru/solutions/solutions-promyishlennyie-sistemyi-vodopodgotovki-vodoochistki-i-ochistki-parovogo-kondensata/, что сэкономит время и средства. Также могут быть перебои с подачей воды, но это явление временное.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что стоит знать про коммуникации в загородном доме?

Что стоит знать про коммуникации в загородном доме?

Коммуникации в загородном доме — крайне важный вопрос при постройке загородного дома, ведь они обеспечивают ...

: 66.57MB | MySQL:148 | 1,333sec