Вторник , 17 Сентябрь 2019
Главная / Новые записи / Увеличение давления воды в водопроводе на практике

Увеличение давления воды в водопроводе на практике

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Увеличение давления воды в водопроводе на практике

Очень часто многие жители городских мегаполисов и загородных коттеджей сталкиваются с неприятной проблемой – низким давлением воды в трубопроводах. Есть разные решения этой проблемы, которые можно решить просто и без особых затрат сил и времени. В этой статье мы расскажем про увеличение давления воды в водопроводе на практике.

Для нормального функционирования внутреннего водопровода и канализации должно подаваться давление в переделе 2-4 атмосфер. Если оно даже повышено до показателя 6 единиц, то функционирование бытовой техники и сантехнических приборов будет протекать в нормальном режиме. Низкое давление в водопроводе исключает работу бытовой техники – стиральных и посудомоечных машин, они просто не включаются, возможны поломки.

Существующее давление в водопроводе определяется манометром. Но далеко не в каждом доме есть этот редкий прибор. Его можно изготовить самостоятельно, задействовав пластиковую бутылку.

Причинами низкого давления может стать засорение водопровода или недостаточное давление в трубе стояка. Простые проблемы – засоренность труб, неисправный вентиль можно попытаться исправить самому или обратиться в службы, могущие помочь в устранении проблем такого толка. Если принятые попытки не принесли никакого результата, то рекомендуется установка дополнительного насосного оборудования. Повысить давление в системе можно с помощью насоса повышающего давление воды. Он монтируется на входную трубу и имеет массу достоинств. В качестве уплотнителя обычно здесь используется набивка сальниковая АП-31. Во-первых, он потребляет небольшое количество электроэнергии и работает, как правило, бесшумно. Во вторых, у него маленькие габариты и его легко устанавливать в любом месте.

Если в квартире есть несколько водозаборных точек, то возможно будет нужно установить несколько насосов. Такие работы полностью решат проблему с низким давлением в трубах.

В загородных домах или на дачах важно тоже понять, в чем причина низкого давления в трубах. Оно может быть связано с системой центральной подачи воды, так и низким дебетом скважины. Для решения проблемы в первом случае нужно установить насос на трубу входного водопровода. Если и участок нуждаются в большом количестве воды, то стоит задуматься об установке насосной станции. Насосные станции оборудованы гидроаккумуляторами, которые обеспечивают поддержку нужного давления. С помощью постоянного давления система равномерно распределяет давление на все точки водозабора. Если причина заключена в малом количестве воды, подаваемом из скважины, то нужно установить накопительный бойлер и насосную станцию.

Выбирая любой из способов увеличения давления воды в водопроводной системе, вы решаете главную проблему – обеспечение нормальной жизнедеятельности в вашем жилище. Ведь наличие нужного количества воды сказывается на уровне комфорта проживания, многократно улучшая его.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как обманывают при бурении скважин на воду

Как обманывают при бурении скважин на воду

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Бурение скважин на воду – это услуга, которую заказывают ...

: 26.02MB | MySQL:219 | 0,379sec