Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / Велотуризм на Тенерифе

Велотуризм на Тенерифе

Велотуризм на Тенерифе

Набирает обороты велотуризм. Но он , как правило, ассоциируется с недалекими прогулками по городу или пересеченной местности. Но особый «писк моды» это дальние путешествия с велосипедом. Попробуем разобраться с этим понятием на примере острова Тенерифе.

После того как автомобиль перестал быть роскошью и плавно перешел в ряды доступного средства передвижения, многие скептики начали предвещать скорую кончину велосипеда. Действительно в наше время почти у каждой семьи имеется четырехколесный друг. И казалось, что о велосипеде можно благополучно забыть:взрослые, как правило не особо любят крутить педали, а детишки давным-давно проводят больше времени перед монитором. Но мы ежедневно все чаще и чаще начинаем встречать на улицах наших городов, междугородних трассах людей на велосипеде. Кто мчится на работу, кто таким образом совершает прогулку, а есть и приверженцы велотуризма. А когда заводим речь о здоровом образе жизни на ум приходит он — велосипед.

Немного географии. Остров Тенерифе — самый крупный остов из группы Канарских остров, которые находятся в Атлантическом океане.

Для чего ехать в такую даль? Тенерифе славится своей постоянной температурой в течении года, именно по этой причине спортсмены-профессионалы выбирают его для своей подготовки в зимний период. А любители могут спокойно покрутить педали, любуясь чудесными пейзажами, которые открываются за каждым поворотом хоть круглый год.

Помимо погоды надо отметить и подходящий рельеф. Широкие равнинные участки, расположенные в южной и западной прибрежной зоне, прерываются оврагами. Местные жители их называют «барранко».Тут есть трассы как для аматеров,так и для продвинутых любителей и профессионалов с опытом выступлений на соревнованиях. Для первых рекомендуются гора Тейде — 35-минутная прогулка, которая включает подъем на высоту 2100 над уровнем моря. Для первых и вторых в помощь будет одна из множества фирм, предлагающих свои маршруты. Причем они разработаны с учетом уровня подготовленности будущих клиентов.

Совсем не обязательно ехать на остров и везти свои любимые велосипеды Элемент. Можно взять на прокат любой велосипед и инвентарь. Ту на помощь к вам придут вездесущие фирмы, которые за умеренную плату с радостью вас прекрасно экипируют в любое время суток. Но настоящие фанаты приезжает со всем своим.

Какой бы вариант вы не выбрали в любом случае ваш путь будет лежать в горы. Сама природа исчертила тропами и дорожками, пригодными для велопрогулки, горные склоны. Каждый подъем будет вознагражден на затяжном спуске.

После столь активных прогулок вам просто необходимо будет расслабиться. На это у вас уйдет как минимум один день. А если учесть что побережье острова — один из самых лучших пляжей в Мире, то не грех остаться тут на целую неделю. Моря , солнца и песка хватит каждому! Так что кроме велосипеда надо не забыть и про плавки.

Если вы любите активный отдых, а еще лучше отдых с велосипедом, то лучшего места в Мире вам не сыскать!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.03MB | MySQL:219 | 1,063sec