Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Вентиляция коттеджа — проектируем правильно

Вентиляция коттеджа — проектируем правильно

коттеджа отвечает за здоровье его обитателей. Одной из проблем проживания в коттедже, построенном по современным технологиям, является его изолированность от окружающей среды и отсутствие полноценного воздухообмена. При длительном нахождении людей в таком доме, увеличивается влажность и концентрация углекислого газа. Решать эту проблему необходимо заранее. Поэтому, наряду с проектной документацией самого дома, необходимо выполнить проект вентиляции коттеджа.

Разрабать проект вентиляции коттеджа — не простая технологическая задача, требующая профессионального подхода и наличия определенных знаний. Проектирование выполняется с использованием специализированных программ, либо вручную. Конечная документация должна содержать планы расположения вентиляционных каналов и оборудования, расчеты, обоснование выбора типа вентиляционной системы, спецификации оборудования и материалов.

Выбор вентиляционной системы

Одной из первостепенных целей проектирования вентиляции, считается обоснование выбора типа вентиляционной системы. Перечислим условия и факторы, от которых это зависит:

  • Местонахождение коттеджа;
  • Удаленность от объектов, загрязняющих воздух;
  • Наличие электроснабжения;
  • Размеры эксплуатационных расходов;
  • Необходимая скорость воздухообмена;
  • Объем помещений дома.

Естественная система вентиляции коттеджа при значительной удаленности коттеджа от автомобильных дорог и промышленных объектов. Она более экологична, не требует значительных затрат при обустройстве и эксплуатации.

Проектирование принудительной вентиляции и ее установка целесообразны к выполнению, когда дом находится вблизи источников загрязнения воздуха. Она гораздо дороже естественной вентиляционной системы и требует постоянных эксплуатационных расходов.

Параметры той или иной системы вентиляции рассчитываются проектом, исходя из требуемой скорости воздухообмена и внутреннего объема здания.

Проектные расчеты вентиляционной системы

Параметры вентиляции рассчитываются специалистами в зависимости от нормативов кратности обмена воздуха.

Комфортное проживание людей в коттедже требует, чтобы в течение одного часа воздух в помещении обновлялся необходимое количество раз. На этом основана одна из разновидностей расчета вентиляции.

Другой вид проектного расчета в качестве исходных данных, принимает число людей в помещении и потребляемое ими количество воздуха.

По результатам произведенных расчетов выбирают оборудование вентиляционной системы, диаметры каналов воздуховодов и прочие материалы. Для достижения необходимой скорости воздухообмена увеличивают сечение вентиляционных каналов, либо производительность вентиляторов (в случае принудительной системы вентиляции).

Если проект вентиляции коттеджа выполнен корректно, то квалифицированно смонтированная по нему вентиляционная система будет радовать владельцев долгие годы.

Источник информации: http://www.vidstroi.ru/ventilyaciya/proektirovanie-ventilyacii, проект вентиляции коттеджа или промышленного объекта.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.84MB | MySQL:215 | 1,455sec