Вторник , 17 Октябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Входные железные двери — их особенности и правила выбора

Входные железные двери — их особенности и правила выбора

Входные железные – гарант безопасности и долговечности. Однако, какую именно дверь лучше выбрать, не всегда сразу получается определить. Ведь от правильности выбора зависит комфорт, безопасность и уют в доме. Вполне очевидно, что никому не хочется установить дверь, которую через пару лет потребуется сменить из-за того, что она пришла в непригодность. 

Как выбрать входные железные двери в дом

В выборе железной двери руководствоваться лишь рекомендациям консультанта не стоит, ведь обычно он обращает внимание на залежавшиеся модели. Обычно качественная  железная дверь предоставлена в разрезе и находятся на виду. Это является своеобразной гарантией качества изделия и честностью продавца.

Консультант обязан рассказать об особенностях заинтересовавших моделей, учитывая их достоинства и недостатки. Тем не менее, выбор будет делать покупатель, поэтому он должен все лично проверить, чтобы не разочароваться в покупке.

Иногда продавцы прибегают к хитростям, заполняя пустоты ненужным или лишним материалом. Следует сразу уточнить их предназначение у продавца.

Разные модели дверей из металла могут комплектоваться отличительными коробками, однако конструкция дверной коробки может быть замкнутой или незамкнутой. Незамкнутая стоит дешевле и наделена меньшей степенью жесткости, поэтому такие двери заполняют бетоном. Без бетона подобная конструкция не сможет функционировать. Важно учесть, что дверная коробка значительно прибавит в весе, поэтому проем должен быть надежным.

Описание входных металлических дверей

Существует четыре главных параметра, которые необходимо учитывать при выборе железной двери:

  • звукоизоляция;
  • воздухонепроницаемость;
  • теплоотдача;
  • водопроницаемость.

Оценить звукоизоляцию можно по наличию уплотнителей. Они обеспечивают плотное закрывание двери и снижают уровень шума, поступающего извне. Проложите между проемом и дверью лист бумаги, если он упадет, то звукоизоляция не очень надежная. Согласно этому параметру выделяют несколько классов дверей:

  • первый класс противостоит шуму в 31 дБ;
  • второй класс обеспечивает благоприятные условия, поглощая шум в 26-31 дБ;
  • третий – от 20 до 25 дБ.

Стоит отметить, что двери последнего, третьего класса для установки в квартире лучше не выбирать. По показателям теплоотдачи также выделяют несколько классов. Самыми лучшими считаются двери первого класса, второй класс тоже хорошо справляется с этой задачей. Изделия же третьего класса обладают низкими показателями по теплоизоляции.

По остальным параметрам деление также подразделяется на 3 класса. Лучшими характеристиками обладают изделия первого класса.

Еще одна важная характеристика – прочность, которая регулируется ГОСТом. Используется маркировка – М1, М2, М3. Предпочтительнее выбирать двери с классом прочности М1.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые двери и окна - практичное решение для любого дома

Металлопластиковые двери и окна — практичное решение для любого дома

Металлопластиковые двери и окна стали незаменимым атрибутом для нашего жилья или офиса. Потребителей. также, привлекает ...

: 67.06MB | MySQL:151 | 2,335sec