Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Виндзорские стулья — изящество и комфорт

Виндзорские стулья — изящество и комфорт

Виндзорские стулья - изящество и комфорт

Виндзорские  – это настоящая и непреходящая классика среди малых и легких предметов мебели. Определить же его легко можно по типичным точеным пруткам, из которых состоит спинка. И как раз сейчас эта мебельная классика переживает свой новый взлет.

Происхождение виндзорского стула

Свое название виндзорский стул получил по имени небольшого английского городка Виндзора, расположенного на берегу Темзы. Именно отсюда первые английские изделия такого типа в деревенском стиле стали сначала отправляться в Лондон, а затем и в Северную Америку, где такие предметы мебели пользовались невероятной популярностью. Причем наибольший спрос виндзорский стул имел на Восточном побережье США, где в 18 столетии стал практически обязательным предметом мебели в жилищах американцев самого разного достатка. Справедливости ради следует отметить, что виндзорское кресло выпускалось все-таки не в Виндзоре, а в Уикоме, что в графстве Бакингемшир, который в те далекие времена был центром мебельного производства в Англии.

В наше время виндзорские стулья http://mebeltabula.com/venskij-stul/  более знакомы по кинофильмам и телесериалам, где они обычно представляются в качестве типичного американского предмета обстановки.

История виндзорских стульев

Первый виндзорский стул увидел свет в начале 18 столетия. Главные признаки этой английской мебели в деревенском стиле, небольшой вес при одновременно высокой стабильности, а также его простая конструкция из точеных деревянных прутков, которые используются для спинки, а также в качестве его ножек. При этом типичным для виндзорских стульев является минимальное количество материала при простоте его изготовления. Такие особенности сделали его практически первым массовым изделием в Европе.

Идея, возникшая триста лет назад, стала основой для новых принципов массового производства: ремесленники десятками изготавливали отдельные компоненты, передавали эти компоненты на мануфактуру, где рабочие склеивали из этих отдельных частей готовые изделия. В отличие от штучного производства предметов мебели, такой способ позволял экономить и время, и рабочую силу. Кроме того, если при изготовлении виндзорской мебели не хватало древесины нужной породы, то их собирали из деталей различных сортов дерева, просто покрывая готовые изделия краской, как правило, черной или зеленой.

На протяжении десятилетий облик виндзорского стула часто менялся. Помимо новых расцветок, также появились варианты с подлокотниками (Arm Chair) и без подлокотников (Side Chair). Еще одним вариантом стал так называемый «письменный виндзорский стул» (Writing Windsor), подлокотники которого были расширены, благодаря чему их стало можно использовать в качестве основы для письма. А с 19 столетия виндзорский стул стал доступен в виде кресла-качалки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.95MB | MySQL:211 | 1,541sec