Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Восстановление старого паркета — как это делается


Поделиться этой статьёй! >>> 


Восстановление старого паркета — как это делается

Восстановление старого паркета - как это делается

Старый бывает в разном состоянии и в большинстве случаев его можно восстановить шлифовкой и последующим нанесением нового защитного покрытия. Процедура шлифовки паркета чаще носит название “циклевка паркета”, ведь еще в царские времена полы циклевали ручными циклями на коленках.

Но не всякий старый паркет можно вот так просто восстановить. Если паркет отошел от основания и весь ходит ходуном, то принимается решение его перебора, либо его демонтажа. В остальных случаях можно обойтись местным ремонтом.

Качество восстановления старого паркета может быть разным. Можно легко понаделать различных косяков при шлифовке: неровности, ямы, риски, не зашпаклеванные и проваленные щели, дефекты лакировки, тонкая и слабая лаковая защита. Все эти косяки должны отсутствовать при исполнении работ авторитетными мастерами или фирмами, при соответствующей оплате.

Про оборудование

Старый паркет обрабатывается гораздо сложнее, нежели более свежий, поэтому трудозатраты на его шлифовку зависят от оборудования и от используемого абразивного материала. Высококачественное оборудование и стойкий абразив очень легко справляются со шлифовкой даже самых неровных и залитых московским лаком полов. Хорошее и дорогостоящее оборудование практически не пылит, что позволяет выполнять работы при чистовой отделке помещения. Самое совершенное оборудование считается немецким, хотя есть и сильные конкуренты, к примеру, белорусы выпускают трех-дисковую плоскошлифовальную машину, которая превосходит ту же немецкую по мощности. Поэтому сегодня работы по шлифовке выполняются довольно качественно практически на любом оборудовании, главное в этом деле умелый мастер. Имея даже совершенное оборудование, неопытный мастер вряд ли справится, не говоря о том, что лакировка не менее сложная операция, поскольку на вид лакового слоя влияет множество параметров при нанесении: температура, влажность, валик, техника, расход, совместимость с деревом и многое другое. Поэтому мастер паркетных работ должен пройти годы обучения на практике.

Лаковое

Для старого паркета нет ничего лучше, чем износостойкое лаковое покрытие, ведь возможно, что это последняя циклевка пола. Лаки по составу бывают очень разными. Самые популярные лаки на водной основе, они могут быть как слабенькими, так и очень износостойкими по горизонтальной нагрузке. Водные лаки самые экологически безвредные и легкие в работе. Водные лаки придают паркету естественные и желто-золотые оттенки. Иные лаки по составу содержат в себе алкиды, растворители и другие едкие вещества, с которыми приходится работать чуть ли не в противогазе, запахи выветриваются довольно долго. Едкие лаки очень износостойкие, как по вертикальной нагрузке, так и по горизонтальной, но цвет паркета может быть подожжен в темные цвета.

Решение за выбор того или иного лака должно согласовываться с исполнителем, у него гораздо больше знаний в этой области и он вам поможет с выбором. Самовольная покупка непонятного лака приведет к неудачной лакировке и возможно не долгой службы пола.

Имея данную информацию, вы возможно по новому посмотрите на свой старый паркет и примете удовлетворяющее вас решение.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Природный камень в интерьере и строительстве

Природный камень в интерьере и строительстве

Природный камень сегодня используется в интерьере и строительстве в тех случаях, когда хотят произвести впечатление ...

: 97.5MB | MySQL:206 | 5,450sec