Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Вы решили перекрасить фасад деревянного дома?

Вы решили перекрасить фасад деревянного дома?

Вы решили перекрасить фасад деревянного дома?

Дерево – наиболее подходящий материал не только для строительства, но и для отделки. Стремясь еще больше подчеркнуть натуральную красоту деревянной отделки, принимается решение о покраске фасада дома. Все бы хорошо, но со временем покрытие приходит в негодность. Капитальная замена отделки невыгодна, с финансовой точки зрения, поэтому многие предпочитают перекрасить деревянного дома.

Как наиболее выгодно перекрасить фасад дома?

Не повезло тем домам, которые были окрашены лет двадцать назад. В то время пользовались красками, состав которых не включал некоторые современные добавки. За счет них покрытие фасада более устойчиво к атмосферным явлениям и защищает древесину куда дольше.

Современные фасадные краски не только хороши большим выбором по цвету и цене, но еще и не содержат вредных веществ вроде свинца. Когда предстоит перекрашивание фасада дома, рекомендуется приобрести набор для выявления свинца в старом покрытии фасада. В случае, если результат теста окажется положительным, то специалисты не рекомендуют удалять старую краску. Лучше хорошо отмыть стену и перекрасить заново.

Все фасадные работы будет намного удобней осуществлять, если заранее приобрести леса строительные рамные здесь. С их помощью подготовка и окраска фасада пройдет намного быстрей без потери качества.

Подготовка поверхности фасада к окраске

Подготовка уже окрашенного фасада к новой покраске – базовый и порой самый длительный по времени этап. Необходимо тщательно и аккуратно поработать на данном этапе перекрашивания фасада, чтобы новый слой краски прослужил как можно дольше. Работа начинается с внимательного осмотра всей поверхности. В результате могут быть обнаружены трещины, отслоившаяся или потускневшая, из–за распространившегося грибка. Избавиться от старой фасадной краски можно скребком. Его используют издревле для очищения окрашенный поверхностей из дерева. За время очистки фасада не стоит применять силу к инструменту, иначе есть риск повредить древесину. Если нужно очистить углы или поверхность с изгибами, то используют скребки треугольной, овальной формы.

После очистки скребком, деревянную поверхность необходимо ошкурить. Для шлифования древесины используется шлифовальная машина ленточного типа. Она предназначена для шлифовки исключительно деревянных поверхностей. И категорически не подходит для обработки каменных, пластиковых и других поверхностей. Очистить деревянную поверхность можно еще и с помощью химических средств. Прибегать к данному способу очистки необходимо только в том, случае если другими способами краску не снять. Во время базового этапа необходимо избавиться от неприглядных отметин плесени и грибка. Если махнуть на них рукой, то пятна вернуться на свои места очень скоро. Грибок, которые чаще всего возникает на северной стороне дома, хорошо удаляется фунгицидной смывкой. Другой способ удалить его это смешать отбеливать с водой в соотношении 3:1.

Приступаем к окраске фасада

При покраске фасада дома большое значение имеет правильный выбор кисти. У кисти высокого качества будет длинная щетина и разделитель. Неплоха кисть с длинными и короткими ворсинками. С ее помощью красу наносить куда легче и равномернее. Чтобы было проще красить, выбирайте кисти с ручками из необработанного древа. Такая кисть не будет постоянно выскальзывать из руки. Правильный выбор кисти, которая будет хорошего качества, позволит покрыть поверхность толстым, ровным слоем. Подобное окрашивание гарантирует, что краска продержится дольше обычного.

Вместо кисти можно выбрать и валик для покраски фасада. Опять же важно обращать внимание на качество. Наиболее подходящий валик – тот, у которого толстый и пушистый ворс. Он вберёт в себя больше краски, лучше удержит, не оставит на поверхности ворсинок. Есть валики, предназначенные для покраски ровных поверхностей. Это валик с коротким ворсом. Также есть специальные валики, которым лучше красить неровный фасад. У таких валиков длинный ворс.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.8MB | MySQL:219 | 1,577sec