Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Выбираем бронированную входную дверь

Выбираем бронированную входную дверь

Выбираем бронированную входную дверь 10

От просто стальных дверей, бронированные отличаются конструкцией повышенной прочности, основной фактор, влияющий на оценку – время, которое необходимо для вскрытия. Бронированную дверь не только сложно отогнуть, а и разрезать металлорежущими или сварочными аппаратами. Особое внимание уделяется защите самых уязвимых мест, то есть петель и замков.

Бронедвери обязательно проходят тестовые испытания, результат которых является основой для присвоения класса стойкости к взлому в соответствии с ГОСТ Р 51113-97 – этим документом руководствуются банки. Всего существует 13 классов, к максимальному относятся сейфовые , которые устанавливают в банковских хранилищах. В квартире, доме или офисе более чем достаточно первых трех классов, для взлома которых потребуется не менее 50, 80 и 120 минут соответственно.

Подход к выбору

Прежде всего, важно решить насколько необходима такая дверь, поскольку ее стоимость ощутимо высокая. Для обычных квартир, хозяева которых хранят деньги и ценности в банке, достаточно прочной стальной двери. Конечно, она должна иметь свой класс прочности, который определяется строительными нормами. Бронированная входная дверь нужна, если в помещении хранятся действительно большие ценности.

Первый шаг, который должен сделать будущий владелец бронедвери – удостовериться в наличии сертификата соответствия ГОСТ требованиям. Только сертифицированная дверь может быть действительно бронированной. Далее необходимо определиться с классом стойкости к различным методам вскрытия. Для этого необходимо проконсультироваться с продавцом, мастером-установщиком, то есть с человеком, обладающим определенным опытом в данной сфере, после чего можно приступать к определению размеров, внешнего вида, подбору фурнитуры.

 

Где найти настоящие бронированные двери

Единственная компания, дающая возможность приобрести бронированные двери III класса взломостойкости любому желающему,– «Гардиан». Это двери серии ДС4. Все их характеристики подтверждены сертификатами:

  • устойчивое к различным методам взлома полотно благодаря повышенной толщине, третьему листу стали, армированной решетке, наполнению из негорючего и не поддающегося резке материала;
  • усиленная дверная коробка, противосъемный лабиринт со стороны петель не дадут банально выломать дверь или ее раму целиком;
  • устанавливается замочной части, включая отверстия для ригелей.

Предлагает «Гардиан» более «скромные» варианты 1-го и 2-го классов. Первый банковский класс взломостойкости присвоен моделям серии ДС-3у. Их прочность повышена за счет усиления рамы, доведения количества ребер жесткости до 5 штук, установки пяти же противосъемных фиксаторов и 10 крепежных пластин. Замочный отдел защищается бронепакетом.

Второй класс стойкости к взлому присвоен моделям серии ДС-8у. Дополнительно здесь устанавливаются многоточечные замки с бронепакетами и противосъемный лабиринт.

Все бронедвери «Гардиан» относятся к элитной категории. Для них предлагается 25 тысяч вариантов отделки снаружи и изнутри.

Благодарим за помощь в написании материала сайт http://guardian-spb.ru/




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.9MB | MySQL:209 | 1,335sec