Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Выбираем проект дома с цокольным этажом

Выбираем проект дома с цокольным этажом

Выбираем проект дома с цокольным этажом

Строительство дома с цокольным этажом, безусловно, обходится дороже, чем без него. Но, как показывает практика, эти расходы достаточно быстро окупаются комфортом и моральным удовлетворением от наличия дополнительной полезной площади.

Если вы пребываете в сомнениях необходимости устройства цокольного этажа, то еще до покупки проекта следует тщательно взвесить все аргументы «За» и «Против».

Преимущества цокольного этажа

Проекты домов с цокольным этажом выгодно отличает:

  • Возможность разгрузить первый этаж от вспомогательных и технических помещений. Котельная, кладовая, погреб, мастерская — согласитесь, для них сложно придумать более удачное место, чем цокольный этаж.
  • Возможность устройства зоны отдыха. Качественные проекты домов с цокольным этажом нередко предполагают организацию в нем лаунж-зоны с сауной, спортивных и тренажерных залов, домашнего кинотеатра, бильярдной комнаты и т.д.
  • Возможность создания интересной архитектурной композиции. Дома с цокольным этажом, как правило выглядят, более оригинально. Особенный интерес представляют проекты, в которых площадь подземного яруса больше первого. В этой ситуации потолок цокольного этажа с легкостью можно превратить в просторную террасу.
  • Возможность устройства встроенного гаража, что как нельзя лучше соответствует современным тенденциям архитектуры и дизайна.

Помимо чисто практических преимуществ цокольный этаж также позволяет решить некоторые другие проблемы. Например, он позволяет построить по сути трехэтажный в районе, где разрешено возведение коттеджей высотой не более в 2 этажа. К тому же, цокольный этаж — это отличное решение для участков с большим углом наклона. Недостатки рельефа в данном случае с легкостью превращаются в достоинства.

Недостатки цокольного этажа

Цокольный этаж имеет массу достоинств, и единственный случай, когда от него стоит отказаться, — это близкое расположение грунтовых вод к поверхности земли. Однако нельзя забывать и о трудностях, которые влечет за собой реализация подобного проекта. А именно:

  • правильный выбор материала стен;
  • тщательное планирование фундамента;
  • качественная гидроизоляция;
  • продуманная система вентиляции и т.д.

Конечно, подобные вопросы лучше решать вместе с архитектором. Поэтому, если вы твердо решили купить дома с цокольным этажом, лучше сразу обратиться в специализированную компанию. Здесь вам помогут оценить рентабельность строительства и предложат оптимальное конструктивное решение. Ведь даже готовый с цокольным этажом, наверняка, потребует доработок с учетом ваших предпочтений и особенностей участка застройки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Церковь Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле. Она ...

: 23.96MB | MySQL:211 | 1,352sec