Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Выбор матраса для детской кроватки — на что обратить внимание

Выбор матраса для детской кроватки — на что обратить внимание

Выбор матраса для детской кроватки - на что обратить внимание

В определенный период своей жизни каждая семья переживает момент появления нового ее маленького члена, которому вместе с родительской заботой нужно дать все самое лучшее. Важным этапом здесь является матраса для детской кроватки, который обеспечит ребенку комфортный сон и не принесет вреда развивающемуся скелету и мышцам. Так как же правильно его выбрать?

Выбор этот не такой простой, как может показаться изначально. Ведь магазины предлагают просто огромный ассортимент товаров, и нужно разобраться во всем этом иногда на первый взгляд пугающем многообразии и преимуществах конкретных моделей. Однозначно, должен иметь ортопедическую основу, чтобы поддерживать во время сна правильное положения позвоночника и позволять всем мышцам расслабиться. Такие матрасы должны быть упругими, умеренно жесткими, не содержать опасных для здоровья наполнителей и иметь ровную приятную поверхность. Приобрести качественный матрас можно тут.

Какому виду наполнителей отдать предпочтение

Из-за высокой предрасположенности малышей к аллергии лучше всего выбирать натуральные, пропускающие воздух наполнители. Они не должны сбиваться в комки и преть. Однако, даже среди натуральных материалов есть те, которые не подходят по выбранным критериям – наполнитель в виде кокосовых волокон. Плюс ко всему – такие матрасы нужно чаще стирать и нельзя менять или снимать чехлы.

Но если описанные трудности вас не пугают, смело покупайте подобную продукцию – она лучше остальных помогает правильному развитию скелета ребенка, распределяя нагрузку равномерно по всей площади и поддерживая нужный микроклимат.

Помимо кокосовых волокон существуют также латексные и пенополиуретановые наполнители. Несмотря на то, что это синтетические материалы, они также неплохо подходят для заданных целей.

На чем же остановиться

Оптимальным вариантом станет приобретение двухстороннего матраса, предназначенного для свойственного нашей местности изменчивого климата. Это матрасы «лето-зима». Одна сторона такого изделия согреет малыша зимой, а другая – более мягка и дышащая – не заставит страдать от жары летом. Наполнителем для зимней стороны чаще всего служит шерсть или латекс, а для летней – та самая кокосовая стружка. Конечно же, перед покупкой нужно внимательно изучить состав обеих сторон такого матраса.

В своей кроватке малыш будет проводить больше всего времени в начале познания жизни. В ней он будет не только спать, но и учиться сидеть, ползать и стоять, поэтому просто необходимо подойти к выбору матраса максимально серьезно и ответственно.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.92MB | MySQL:219 | 1,787sec