Воскресенье , 18 Август 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Недвижимость / За что берёт агентство недвижимости деньги, при продаже квартиры? И стоит ли платить за это?

За что берёт агентство недвижимости деньги, при продаже квартиры? И стоит ли платить за это?

За что берёт агентство недвижимости деньги, при продаже квартиры? И стоит ли платить за это?

Данная тема очень обширная и имеет много противоречий и споров. Потому что агентство недвижимости берет хорошую комиссию, а покупатель или продавец не всегда готов платить за это .

Агентство недвижимости может продавать двумя способами:

  • Эксклюзив. Это продажа только через то агентство, с которым был заключён договор. В свою очередь, агентство, такое как КАСКАД Недвижимость, может сотрудничать с другими фирмами и продавать также данный объект совместно. Но, продавец, заключивший договор – не имеет права продавать свою недвижимость самостоятельно и подавать в другие агентства этот вариант на продажу. Иначе продавец будет обязан выплатить неустойку.

В свою очередь, агентство имеет право показывать квартиру без присутствия собственников, а также ключи чаще всего находятся у агентства. Агентство обязуется продать в короткие сроки квартиру. Что в принципе в их интересах, особенно если ему важна репутация и клиент. Чаще всего этот вариант больше и чаще рекламируется. Если нет фотографий, то организация сама сделает за вас необходимые фотографии, для более эффективной сделки. Если у вас завышена цена, то риелтор непременно оповестит вас об этом и попросит цену поставить рыночную, иначе не каждое агентство возьмётся за эксклюзив, так как будет понимать, что с такой ценой вариант будет долго продаваться. Если обе стороны устроит этот вариант, тогда можно будет не снижать цену, но агентство снимает с себя обязательства в быстрой продаже.

Агентство недвижимости может продавать двумя способами

  • Обычное обращение в агентства недвижимости. В этом случае продавец может позвонить в любое агентство и предложить выставить квартиру на продажу. Ключи сдавать нет необходимости, но и продажа идёт несрочная, заинтересованность у организаций более лояльная. Для этого нет необходимости заполнять договор, достаточно просто позвонить по телефону, описать квартиру, при возможности отправить фотографии, если их нет – то, не проблема. Если вам скажут, что у вас завышена цена, то вам решать оставлять эту цену или снижать.

Кто и за что берёт деньги

Прежде чем обращаться в агентство недвижимости «КАСКАД Недвижимость» и подписывать любой договор, необходимо проконсультироваться, за что агентства берут деньги, и берут ли их с продавцов. Чаще всего за эксклюзив и за обычную продажу агентства не берут деньги с продавца, но бывают и исключения, так как в основном деньги (комиссия) берётся с покупателя. Если предлагают за продажу внести комиссию или по факту продажи обязуют взять часть денег, или предлагают снизить цену квартиры — а эта сумма пойдёт компании за продажу, то лучше такие варианты обходить стороной. Потому что любое агентство возьмёт деньги с покупателя.

Кто и за что берёт деньги

Перед выбором агентства стоит больше узнать о той или иной организации, путём отзывов в интернете или может кто-то из знакомых сталкивался с организацией. Если у компании хорошие отзывы и репутация, то лучше довериться, – проверенному мнению. Если у данного агентства имеется сайт, то лучше более детально его изучить, обратить внимание на достижения, сколько сделок было выполнено, были ранее эксклюзивы или нет, сколько людей доверилось данному агентству и т.п.

Маловероятно, что на их сайте вы найдёте отрицательные отзывы, это если и есть, но на других источниках. Сколько лет существует организация на данном рынке по предоставлению своих услуг, какой штат сотрудников и тому подобное.

Вывод

Прежде чем подписывать любой договор, стоит убедиться в оплате: с кого возьмутся и за что. Если у продавца нет времени заниматься показами квартиры, то лучше это дело доверить агентству недвижимости. Изучить внимательно выбор агентств. Если есть рекомендации о той или иной компании, то лучше обратиться уже в проверенную компанию.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Что сделать для того, чтобы взять большой кредит

Что сделать для того, чтобы взять большой кредит?

Прежде чем попытаться взять большой кредит в банке, необходимо прийти в это учреждение с соответствующими ...

: 29.34MB | MySQL:230 | 0,523sec