Четверг , 5 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Забор из рабицы: преимущества и особенности монтажа

Забор из рабицы: преимущества и особенности монтажа

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Забор из рабицы преимущества и особенности монтажа

Сетка рабица – практичный и доступный материал, который широко используется в хозяйстве. В основном из неё сооружают ограждения разной высоты и длины. Несмотря на тонкую полупрозрачную структуру, такие конструкции способны простоять десятки лет, они хорошо выполняют основную функцию. Ещё из рабицы в числе преимуществ характеризуется простотой установки. Справиться с задачей можно даже в одиночку.

Особенности выбора забора из рабицы

Рабица выпускается в рулонах разного метража. Ключевыми параметрами выбора можно назвать 3 характеристики материала:

  1. Высота.
  2. Размер ячейки.
  3. Тип материала.

Для ограды лучше покупать не ниже 120 см, однако наиболее ходовым считается материал от 150 см в высоту. Выбирать стоит с учётом собственных требований к ограждению и условий эксплуатации.

Размеры ячеек в разных видах материала варьируются от 20 до 100 мм. Данный параметр определяет защитные свойства и стоимость рабицы. Наиболее ходовой для забора считается сетка с плетением 30–50 мм. Сквозь такие ячейки не смогут проникнуть мелкие животные и домашняя птица, что позволяет делать надёжные ограждения для территории. Однако стоит учитывать один нюанс: чем мельче плетение, тем тяжелее полотно, выше стоимость.

Особенности выбора забора из рабицы

В качестве сырья используются разные виды металла: алюминий, сталь (оцинкованная и обычная). Встречается сетка с полимерным защитным покрытием. Она наиболее долговечная, поскольку практически не поражается коррозией, но и стоимость её выше. Представлена сетка с полимерным покрытием в широкой гамме цветов, что позволяет использовать её в создании забора с оригинальным дизайном.

Самый доступный вариант – это рабица из обычной стали. Минус её в том, что она быстро покрывается ржавчиной. Эксплуатационный ресурс забора короткий. Ещё один параметр, на который стоит обратить внимание, – это толщина проволоки. Она варьируется в пределах 1,2–5 мм. Чем толще в рабице, тем она крепче и долговечнее, но и дороже.

Этапы и нюансы монтажа забора из рабицы

Этапы и нюансы монтажа забора из рабицы

Установить забор из сетки рабицы – несложное, но ответственное мероприятие. Нужно определиться с типом забора:

  1. Натяжной между опорами. Самый простой и быстрый способ.
  2. С лагами. Такой тип забора более надёжный и устойчивый. Он оптимален, когда сетка – временное решение, а в будущем планируется замена на профлист. Её просто нужно будет демонтировать и прикрепить другой материал к поперечинам. В качестве лаг лучше всего выбирать профильную трубу.
  3. Из секций. Наиболее привлекательный и солидный вариант ограждения. Секции изготавливаются из уголка (потом на них натягивается сетка) и монтируются к опорам. Огромный плюс такой конструкции в том, что рабица надёжно натянута. Она не обвиснет очень долго.

Независимо от типа забора, монтаж предполагает выполнение нескольких видов работ. Первый этап заключается в установке несущих опор. В их качестве могут выступать как бетонные или деревянные столбы, так и трубы большого сечения. Расстояние между ними должно составлять не более 3 м, иначе сетка обвиснет под собственным весом. Вкапывать опоры нужно в землю на 50–70 см, чтобы сделать ограду устойчивой к ветровым нагрузкам.

Следующий этап определяется в зависимости от типа конструкции. Если это просто натяжной забор, то требуется лишь прикрепить рабицу. Для варианта с лагами придётся приваривать поперечины, а уже потом натягивать сетку. При выборе ограждения с секциями варят рамы из уголка, потом зашивают их сеткой. Крепление в этом случае – завершающий этап.

Области применения сетки рабицы

Области применения сетки рабицы

Забор из рабицы – универсальный и практичный вариант для ограждений любого типа. Им обустраивают частные владения, устанавливая по периметру, поскольку по затратам на материал это одно из наиболее доступных решений.

Подходит такой забор для оформления отдельных территорий, размежевания участков, ограждения загончиков для домашней птицы. Встретить заборы из рабицы можно вдоль спортивных и детских площадок, общественных парковых структур, больниц и коммерческих объектов.

Простота установки, бюджетная стоимость и долговечность ограждений из сетки наделяют их популярностью среди потребителей и позволяют сохранять статус востребованного решения на протяжении долгих лет.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 05.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Очевидные выгоды временного секционного забора

Очевидные выгоды временного секционного забора

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Необходимость установки ограждения в многомиллионном мегаполисе возникает довольно часто. ...

: 41.56MB | MySQL:213 | 0,705sec